网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰作品海报PS动作演员身体 被指侵犯肖像权

李连杰作品海报PS动作演员身体 被指侵犯肖像权

2008-6-16 10:03:27 来源:华商晨报

李连杰的《无敌英雄》

 

电影《功夫骄子》的封面海报

 

 

  近日有网友爆料李连杰“偷了大陆动作演员的身体”,其最新发行的电影作品封面海报上的造型,是根据大陆武打电影人的动作PS过来的。

  

  该网友为了证实其所言非虚,还展示了他购买的两张DVD碟封面扫描图,并指出:“这两张碟的封面主要人物武打动作造型是一样的,除了头像和图片颜色不一样外,颈部以下的武打动作是完全一样的,衣服、鞋子、肌肉、光线角度、高光部分、勾腿角度、踢腿方向等完全一样,就是一个造型。”而对于功夫电影极为熟悉的该网友认为:“电影《功夫骄子》的封面海报图在网上随处可见,李连杰的《无敌英雄》新版则是近期才上市。”

  

  据悉,《功夫骄子》是2007年4月拍摄的,而《无敌英雄》是李连杰于1986年拍摄的《中华英雄》,在今年3月份改成了《无敌英雄》重新包装上市。

 

  对此,有网友认为“两本DVD”碟封面造型雷同,让人觉得有点欺骗观众的味道,很不可取。更有人认为这件“动作PS门”就算不是李连杰本人所为,但对于演艺明星来说也不是好事。还有网友回帖认为,偷了人家的身体,是一种明显的侵犯肖像权的行为。

  

  为此,记者联系了壹基金的工作人员范小姐,她表示:“你说的事情我不知道。再说,我是壹基金的工作人员,有关他本人或者电影方面的问题不在我负责的范围之内。”

  

  记者随后联系到了那位“原版”动作人陈天星,他表示:“还不知道这件事情,我认为在法律许可范围内,同行借鉴是件很好的事,如果超越了原则也不排除采取维权。”陈天星说马上会找到那个碟去看一看情况。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-13 21:15:37
匿名 0

匿名

真是没事找事做.鄙视!!!!!!!!鄙视!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-16 16:43:49
匿名 0

匿名

呵呵

------------------------------

回复 (0)

2008-6-16 15:58:29
匿名 0

匿名

真无聊,都是吃饱了撑的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..