网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>热门美剧编剧揭秘 美剧风靡的背后故事

热门美剧编剧揭秘 美剧风靡的背后故事

2008-6-16 10:02:30 来源:四川新闻网

 

  昨日,在上海举行的中美影视创作论坛上,《迷失》、《丑女贝蒂》等美剧的编剧向中国的狂热美剧迷们揭秘,原来迷死人的《迷失》、《越狱》、《老友记》等,拍一集就要350万美金。重金之下必有勇夫,才拍出了这么好看的电视剧。

  一集美剧350万

  用重金堆砌这样的话来形容美剧一点不为过。昨日《迷失》的编剧就透露,拍摄一集这样的剧集就要350万美金,其中200万全部用于制作费,150万则是全部演职人员的费用,其中也包括编剧。200万的制作费包括水电、伙食,都算在里面。150万的费用里,则要根据演员和编剧的能力来分配,所占的位置不一样,资历不一样,当然收入也就不同了。

  拍一集要十来天

  在这个论坛上,来自美国的编剧介绍,拍《老友记》一个片段就用了10天。要拍一集片子首先得用5天的时间进行彩排,其中包括演员试镜、机位等等,然后用2天来拍摄。慢工出细活,《老友记》在全世界范围内的风靡也就说明了他们的成功。

  编剧都是熬出来的

  和内地的编剧单兵作战不同,美剧的编剧都讲团队作战。一般他们是20岁之后刚开做,35岁是黄金的阶段。

  对于20多岁的编剧,第一年可能要作为助理,甚至还要做送饭之类打杂的工作,第二年他可以在编剧当中做一些笔记,再过一年作为初级的编剧,才能真正加入编剧的团队,总之就是要花好几年的时间,才能成为比较成功的编剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..