网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星品味别样父亲节 成龙:望儿子为灾区做善事

明星品味别样父亲节 成龙:望儿子为灾区做善事

2008-6-16 10:43:37 来源:华西都市报

第11届上海国际电影节/The 11th Shanghai International Film Festival(2008) 电影图片 工作照 #14 大图 642X1000

6月14日上海国际电影节开幕成龙踏上爱心大道

 

 

  昨天,是一个有着特殊意义的父亲节,在5·12汶川大地震之后,众多明星争相赶赴四川为灾区孩子们献爱心,他们当中有不少都已为人父,诸如李连杰成龙张国立李亚鹏陈道明濮存昕崔永元、周春芽……地震之后的第一个“父亲节”,许多到过灾区或者无法亲临现场的明星爸爸都经历了不一样的心态变化,大多数时候,他们既是“人子”,也是“父亲”,所以感受也非常复杂,昨日,他们向本报记者述说了灾后的“爸爸经”。

 

  希望儿女做善事

 

  不想庆祝父亲节

 

  讲述者成龙(艺人,1个儿子)

  

  这么多年来,我早已经没有了过节的概念,再加上日前在灾区看到无数小孩在地震中或失去父母或身体致残,心里很难过。这次父亲节,我不想庆祝什么。我也不希望收到房祖名的礼物,只希望他能为赈灾多做一些力所能及的事情。

  

  和女儿一起做慈善

    

  讲述者钟镇涛(艺人,1个儿子,2个女儿)

  

  我一向注重家庭,但自己对于庆祝父亲节没有太多经验,作为儿子,也没有花太多心思,一般都是带父亲去最新最好的酒楼吃顿简单的饭,表面上是请爸爸,事实上是他迁就我,其实他最喜欢的是离家不远的街坊茶楼,一个星期至少去6次,都习惯了。6月初我曾与小女儿钟懿应湖南电视台之邀,于“圣约翰爵士香港儿童弱视基金会”主办的“童看奥运共享光明慈善晚会”上台合唱一曲《只要你过得比我好》,当时,我的想法是跟女儿一起做慈善,可令她明白自己比其他人幸福的道理。我现在很希望有机会跟基金会一起到四川探访,为当地受灾群众作心灵辅导。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..