网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]奥黛丽塔图伦敦宣传 自称只是好莱坞过客

[图]奥黛丽塔图伦敦宣传 自称只是好莱坞过客

2008-6-16 10:38:37 来源:天天新报

奥黛丽·塔图 Audrey Tautou 生活照 #10

 

奥黛丽·塔图 Audrey Tautou 生活照 #09

奥黛丽·塔图

 

  法国女星奥黛丽·塔图日前携新片《无价的女人》亮相伦敦首映式。素以清纯“天使”亮相银幕的她,这次则化身巴黎“拜金女”,颠覆性的演出令她过足戏瘾。此外,塔图的下一个新角色已基本敲定主演时尚界女王可可·香奈尔。

  颠覆性诠释“拜金女”

  《无价的女人》是塔图继2006年好莱坞大片《达·芬奇密码》之后出演的第一部电影。与其代表作《天使爱美丽》中略带羞涩的阿梅丽不同,塔图在《无价的女人》中饰演的艾琳是一位风情万种的“拜金女”。该片导演兼编剧皮埃尔·萨尔瓦多利坦言,这个角色最初就是为塔图量身定制的。塔图本人则表示:“艾琳是万人迷、操纵者和说谎高手,能挑战这个突破自己以往形象的角色,我感到很有意思。”

  《无价的女人》布景华丽,让人似乎看到了奥黛丽·赫本当年经典影片《蒂梵尼早餐》的影子。对此,塔图坦言:“皮埃尔的确受到《蒂梵尼早餐》的灵感启发,希望拍一部优雅的浪漫喜剧。不过,艾琳属于我们这个时代,她的性格也更强硬,我必须拍出自己的风格。”

  下一个角色演绎香奈尔

  并不多产的塔图近年来每年接拍一至两部影片。日前,31岁的她承认,自己接下来将出演时尚界女王可可·香奈尔,“如果一切按照计划顺利进行,我会扮演她(香奈尔),但是这并非一部关于她的大型传记片。影片主要讲述她的早期生活、她的个性和她的所有经历,这些将帮助我们看到并且理解她成为了怎样的一个人。”

  塔图补充道:“这一审视她的方式十分有意思。影片不是虚构的,而是以她的生活为原型。我们将撷取她年轻时代的每一个人生元素。”塔图透露,新片的剧本目前已经完成,只是自己还没有时间仔细研读。该片定于今夏末开拍。

  拍好莱坞片就像当游客

  塔图曾于2001年凭借《天使爱美丽》走红国际影坛。不过,头脑冷静的她从不相信“一夜成名”的说法,也并不打算搬往美国在好莱坞发展演艺事业。“我不会主动寻求好莱坞的片约”,塔图说:“如果有一个诸如《达·芬奇密码》的契机摆在面前,我当然会抓住,这种感觉就像一个过路的游客,但是我没有在好莱坞打造电影生涯的野心。”

  谈到鲜有法国女演员前往好莱坞发展的“传统”,塔图给出了自己的看法:“要在异乡闯荡出一片自己的天地是件难事,你几乎只能扮演一些外国人的角色。与此同时,法国电影业同样有能力投资拍摄大片,我们也有一些优秀的国际名导。就我个人而言,我很高兴和法国导演合作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..