网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>狄龙出席邵氏影展 接好莱坞新片扮张东健师傅

狄龙出席邵氏影展 接好莱坞新片扮张东健师傅

2008-6-16 11:07:56 来源:天天新报

狄龙、刘家辉

 

  汇集了7部邵氏电影公司经典影片的邵氏影展昨天在上海国际电影节拉开帷幕。邵氏电影公司昔日的两位天王级明星狄龙刘家辉特意赶到影展的发布会现场为影展助阵,并且追忆了邵氏的光辉岁月来。

  刘家辉表示,如今的电影虽然花哨却没有内涵,而当年邵氏的电影几乎每一部都在向观众传达一种精神和讯息。

  邵氏电影公司在上个世纪出品的影片不仅震动了华语影坛,同时也震动了世界影坛。好莱坞著名导演昆汀·塔伦蒂诺瓦卓斯基兄弟至今仍旧对邵氏的电影念念不忘,并且通过《杀死比尔》《骇客帝国》这样重量级的影片向邵氏电影致敬。回忆起当年的辉煌,刘家辉感慨道:“一晃30年过去了,电影因为加入了特技所以越来越具有视觉震撼力。但是在今天我们回过头去再看邵氏的那些经典电影就会发现那些作品是百看不厌的,那些电影总是能带给观众一种精神和信息。”

  狄龙和刘家辉在上世纪曾经合作过一些影片,如今两位昔日的天王聚在一起自然又提到了合作的话题。刘家辉开玩笑道:“30多年了,我一直就等着和狄龙合作,一直等到现在。”由于刘家辉当年以少林和尚的形象最为出名,因此狄龙立刻紧接着开玩笑道:“这完全没问题,我们再合作的话,你演少林,我演武当。”

  当记者询问狄龙对同样踏足演艺圈的儿子谭俊彦的看法时,狄龙说道:“我一直告诉他只有小演员没有小角色。我觉得一个好的演员就应当像水一样,无论时代怎么变迁都能随着时代做适当的改变,融入角色。”

  狄龙还透露,他与韩国著名影星张东健合作了一部名为《洗衣房战士》的好莱坞影片了。在那部影片中,狄龙扮演张东健的师傅。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..