网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《夺标》关机 重现中国武术队初征奥运会盛况

电影《夺标》关机 重现中国武术队初征奥运会盛况

2008-6-16 14:52:37 来源:Mtime时光网

影片主创合影

 

张卫健秀功夫

 

  时光网讯 由华谊兄弟影业及香港骄阳电影联合出品,香港导演徐小明先生执导的武术电影《夺标》经过2个多月紧张拍摄,近日于横店关机。

 

  徐先生是香港电影导演往大陆发展的先行者,先后执导多部脍炙人口的电影,《木棉袈裟》《海市蜃楼》《霸王御甲》等作品都是家喻户晓,前两部更创全国发行收益新纪录,并获广电总局电影局颁发特别奖,这些优秀电影给功夫迷们留下了不可磨灭的印象。多年之后,徐导演再次操刀,执导的这部投资巨大的功夫电影《夺标》相信会成为今年暑期电影的热门话题。

 

  徐小明表示要将中国武术于世界舞台上发扬光大的历史,以及中国人不屈不朽的精神通过《夺标》呈现出来。影片主人公张凤(张卫健)拥有一身非凡武艺,他为了追求年轻女赛跑选手雁羚(黄翠如),发誓要成为中国武术队代表。于是与好兄弟关树宝(谢苗),日以继夜地刻苦锻炼,历经武术严峻考验,二人终于站在了选拔奥运会武术代表资格的大擂台上,跟各门各派的高手作最激烈的武术决战。

 

  同时,雁羚也成为中国参加奥运会"夺标"的希望,然而一次意外,雁羚无法踏上奥运会征途,张凤为此伤心欲绝在中国选手及武术队员浩浩荡荡踏上意大利邮轮的历史时刻到来的时候,中国踏出了迈向奥运的第一步……

 

  导演徐小明对记者坦言,电影拍摄过程十分辛苦,剧组工作人员都付出了巨大的努力。5月12日,正是电影拍摄关键时刻,四川发生了7.8级大地震,这次巨大的灾难给剧组人员带来了极大的打击,很多人的工作情绪因此受到了影响。5月19日,徐小明带领全剧组为在四川大地震中的受难同胞默哀。

 

  不过,尽管受到了地震的打击,他们仍然坚持工作,最终保证了按期完成拍摄任务。徐导更表示,《夺标》当中所呈现的精神,正正为中国人面对困难,仍然坚持到底,团结互助的态度。所以《夺标》绝对是一部中国人的武术大片。

 

  主演张卫健曾经拍摄过多部功夫电影和电视剧,有深厚的武术功底,但是为了更好地完成剧中的高难度动作,他在拍摄间隙刻苦训练,不但常去健身房锻炼体力,还要练习武功。徐小明开玩笑地说,张卫健真正体会到了当年奥运武术代表团经历的"磨难"了。

 

  黄翠如、吴天瑜两位美女主演也忘我地投入拍摄,她们都对自己要求十分严格。在拍摄一些有危险的镜头时,黄翠如坚持不要替身,自己完成每个动作。结果脚踝不幸摔伤。吴天瑜为了演好赛跑运动员,每天苦练跑步,常常不得不在烈日下暴晒,致使皮肤严重受伤。不过她们说,比起真正的运动员,她们吃的苦不值一提。

 

  为了能够真实地再现历史,重现1936年中国运动员参加奥运会的盛况,剧组建造了一艘真实邮轮。完美地再现了当时一共有一百多人的体育代表团乘坐轮船到达德国的场景。片中的武打镜头十分华丽、具有高度观赏性,观众有幸可以在荧屏上观赏到十八般武艺的精彩表演。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..