网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亲友举行私人追思会 共同怀念导演波拉克

亲友举行私人追思会 共同怀念导演波拉克

2008-6-16 15:56:41 来源:新浪娱乐 作者:北京尉

西德尼·波拉克 Sydney Pollack 生活照 #12

 

  6月15日,好莱坞著名导演兼演员西德尼·波拉克(Sydney Pollack)的家人、朋友和电影圈的同行举行追思会,一起回忆这位上月因病去世的电影巨人。

 

  这位不愿透露姓名的消息人士表示,由于波拉克的家人希望这次追思会低调进行,他不能提供更多细节。

 

  美国媒体援引波拉克的发言人莱斯利·达特(Leslee Dart)的话说,波拉克5月26日因癌症在位于洛杉矶的家中去世,享年73岁。临终时,家人都陪伴在其身边。西德尼是在9个月前被确诊为患有癌症的。

 

  波拉克是好莱坞著名导演、制片人和演员。他曾经因史诗电影《走出非洲》(Out of Africa)获得1985年奥斯卡()最佳电影和最佳导演两项大奖。在其长达50年的导演生涯中,共执导了超过20部电影,包括《律师事务所》(The Firm)、《哈瓦那》(Havana)、《没有恶意》(Absence of Malice)等经典佳作。他生前导演的最后一部作品是2006年拍摄的纪录片《建筑大师盖瑞速写》(Sketches of Frank Gehry)。

 

  波拉克几乎和好莱坞所有顶级明星合作过,其中包括艾尔·帕西诺(Al Pacino)、保罗·纽曼(Paul Newman)、梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)、简·方达(Jane Fonda)、西恩·潘(Sean Penn)、妮可·基德曼(Nicole Kidman)、芭芭拉·史翠珊(Barbra Streisand)、乔治·克鲁尼(George Clooney)等大腕。他和另一位杰出电影人罗伯特·雷德福(Robert Redford)在7次电影中有过合作,包括1985年的《走出非洲》、1973年的《往日情怀》(The Way We Were)、1975年的《秃鹰72小时》(Three Days of the Condor)和1979年的《电光骑士》(The Electric Horseman)。

 

  不仅仅满足成为优秀导演,波拉克还经常走到镜头前。1982年,他在自己导演的电影《窈窕淑男》(Tootsie)中扮演达斯汀·霍夫曼(Dustin Hoffman)的经纪人。2007年在自己担任联合制片的电影《迈克尔·克莱顿》(Michael Clayton)中扮演律师事务所的老板,和乔治·克鲁尼演对手戏。他还在中国观众耳熟能详的热门电视剧《威尔和格蕾丝》(Will & Grace)、《明星伙伴》(Entourage)和《黑道家族》(The Sopranos)中客串演出。

 

  波拉克的家庭成员包括:妻子克莱尔、2个女儿、1个兄弟和6个孙子孙女。他唯一的儿子斯蒂文在1993年的飞机坠毁事故中遇难,当时波拉克不得不通过疯狂工作来发泄心中的悲痛。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..