网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访林熙蕾:千面女贼《文雀》掌握全局

专访林熙蕾:千面女贼《文雀》掌握全局

2008-6-16 16:25:55 来源:搜狐娱乐

文雀/Sparrow(2008) 电影图片 海报 #02 大图 300X417

《文雀》海报

 

  一向拍男人戏出名的杜琪峰,这次的新片出炉,海报上足足占了大半个画面居然是御用女星林熙蕾。过去杜琪峰犯罪影片中女性角色一向戏份不重,这次《文雀》却让看上去文弱的林熙蕾当了女一号。《文雀》即将上映,记者随即连线林熙蕾,了解她拍摄4年的心路历程。

 

  “文雀”是在香港的俚语里面是小偷、扒手的意思。这部戏自然也说的是贼的故事。林熙蕾饰告诉记者,她饰演的珍妮是主角,要串联其他男性角色的故事,装作不经意地接近4个男人,设计让4个男人帮助她实现计划。实际上她是耍了这4个男人,只有她掌握了全局。任达华林家栋罗永昌等4个男人都是文雀。他们有个原则是偷窃只为生计,但后来他们受到了珍妮的吸引,抛弃过去的原则,去帮她偷窃一件神秘的物品。

 

文雀/Sparrow(2008) 电影图片 剧照 #13 大图 3504X2336

《文雀》剧照

 

文雀/Sparrow(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 500X429

《文雀》记录消逝的香港的怀旧风情

 

文雀/Sparrow(2008) 电影图片 剧照 #09 大图 1513X1200

林熙蕾掌控全局,玩转四个男人

 

  林熙蕾还透露今年2月在柏林电影节上看到这部影片的。她说,看完后我的感觉是跟杜导演之前的电影很不一样,很像一些欧洲电影,尤其是画面颜色上。但也像奥黛丽·赫本演的那些美国老电影。这部电影杜琪峰导演一向给人的感觉都是很大男人,注重兄弟的感情,在这部影片中却可以看出他内心很细腻的一面。比方说,我们拍摄的时候大多数都是香港的老街景,还有茶餐厅,还有任达华满大街踩脚踏车穿小巷。看到成品片的时候,就能体会到杜导想把快要消逝的香港的怀旧风情全部保存在胶片上。

 

  这部影片的拍摄足足跨越了4年,4年中林熙蕾也拍摄了《父子》《铁三角》等其他影片。要突然回到“珍妮”这个角色的时候,林熙蕾也常常感到有些不适应。她开玩笑的和记者说,自己已经很习惯“人格分裂”,在《神探》中就饰演幻想中以及现实中的刘青云的妻子,也是很分裂的角色。不过这样也很好,每次都可以抱着很新鲜的感觉进入《文雀》的拍摄。

  近年来林熙蕾逐渐走出大家印象中的单一的性感形象,《东京审判》里面深情的日本记者,《神探》里面干练的女警,这次在《文雀》中神秘又优雅的女贼让四个贼都醉心不已。更让人欣喜的是因为电影《东京审判》林熙蕾还入选了金鸡百花最佳女主角。林熙蕾最后和记者说,我觉得不要限制自己,总愿意尝新、乐意跟新的导演合作。我们一起来等待《文雀》里面全新的林熙蕾吧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..