网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚明表演天赋得陈凯歌称赞 落泪一气呵成

姚明表演天赋得陈凯歌称赞 落泪一气呵成

2008-6-17 7:52:49 来源:Mtime时光网

 

陈凯歌导演正在给姚明说戏,姚明表演悟性之高让陈导赞不绝口

 
  时光网讯 汶川地震牵动着每一个中国人的心,即使是身处休斯顿正在进行伤后恢复的姚明也不例外。近日,姚明作为导演陈凯歌的特别主演参与了由SMG发起的“《2008分之1》公益短片行动”的拍摄。
  休斯顿当地时间6月12日,由陈凯歌执导,姚明演绎的公益宣传片在美国休斯敦开机。虽然当地气温高达33摄氏度,但无论是陈凯歌导演还是姚明,自始自终都全情投入,使整个拍摄过程非常顺利,并于当天下午6点30分提前完成拍摄工作。
  姚明目前在正在休斯顿做伤后的恢复性训练,但为了此次公益短片的拍摄,姚明甚至放弃了当天下午的水疗计划,在经过三个多小时高强度训练之后,马不停蹄地赶到摄影棚与陈凯歌导演会合。
  根据陈凯歌导演的拍摄计划,姚明当天将有6组镜头的拍摄,而其中一段让姚明“落泪”的镜头最让陈凯歌担心。开拍前,陈凯歌还特意来到姚明的休息室,为他详细描述了剧本的要求。但令人惊讶的是,该条拍摄姚明表现出色,一气呵成。陈导表示,像姚明这样出色的运动员,他的眼神本身就充满了力量和坚忍,一切自然流露,根本不需要演绎,而这份“自然”尤为可贵。在拍摄现场,知情人士还透露,姚明计划在参加完奥运会后,将于9月份赴灾区看望受灾人民。
  据悉,本条公益片预计将于本月底完成后期制作,7月初在SMG旗下包括东方卫视在内的各大频道以及国内其它各省市级电视台播出。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..