网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐小明为张卫健重执导筒 曾想合作《方世玉》

徐小明为张卫健重执导筒 曾想合作《方世玉》

2008-6-17 8:20:40 来源:东方早报

影片主创合影

 

  徐小明导演,张卫健吴天瑜黄翠如联袂主演的电影《夺标》受邀成为今年上海国际电影节爱心大道上的成员之一。借着电影节的平台,《夺标》剧组近日举行杀青记者会。导演徐小明首次透露,虽然《夺标》只拍摄了两个多月,但他和张卫健的电影合作,却是等待了十多年才得以圆梦。

  《夺标》可以被认为是一部奥运电影。故事以1936年,中国代表队第二次参加奥运会为背景。据了解,当时除了69名运动员,中国方面还派出了一支9人的武术表演队。虽然中国运动员在竞赛项目中战绩不佳,但武术表演队的队员们用他们精彩的武术表演让西方观众目瞪口呆。在导演徐小明的设计下,张卫健成为《夺标》中的武术高手张凤,他为了追求自己喜爱的女田径运动员雁羚(黄翠如饰),勤奋苦练,最终站在了奥运会武术表演的舞台上。

  “我在80年代末、90年代初的时候,就想过找张卫健拍《方世玉》。”徐小明介绍说,当时张卫健连定金都收了,“可惜啊,最后那个戏还是没拍成,张卫健也没把定金还我。”另一方面,《夺标》的故事徐小明已想了很久,“差不多1985、1986年的时候就想拍了。”如今终于有机会搬上银幕,徐小明首先想到的就是多年未能合作的张卫健,“结果他就跟我提要求,他很喜欢《夺标》的剧本,但希望有一个他信得过的导演来执导。没办法啦,我希望他来演,所以最后我答应他,你来演,我就重新做导演。”两个十几年的梦想同时实现,徐小明自然很满意。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-17 10:52:40
匿名 0

匿名

张卫健很强的,演什么角色演出来都一样,从来没创新,永恒奖`~

------------------------------

回复 (1)

2008-6-17 10:33:10

不明白找他的理由?face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..