网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长调》展映打动观众 主演其其格现场落泪

《长调》展映打动观众 主演其其格现场落泪

2008-6-17 14:40:54 来源:Mtime时光网

长调/Urtin Duu(2007) 电影图片 工作照 #01 大图 499X333

导演哈斯朝鲁和主演达西玛、其其格

 

  时光网讯 电影《长调》16日在电影频道传媒大奖进行了展映,这部少数民族题材的影片,令不少观众数度落泪。随后,导演哈斯朝鲁携主演阿拉坦其其格、达西玛与观众见面。现场演绎了蒙古族长调的其其格更是泪洒现场,场面十分感人。

 

长调/Urtin Duu(2007) 电影图片 工作照 #02 大图 500X750

其其格现场演唱蒙古长调

 

  当天的电影频道传媒大奖吸引了众多国内外观众,大家对电影《长调》也是好评如潮。剧中当失去丈夫的女主角亲吻骆驼时,当蒙古族孩童充满童真地载歌载舞时,都让观众感动得泪流满面。

 

  现场阿拉坦其其格还高歌了一曲蒙古长调《金色圣山》,歌声哀怨深婉、沁人心脾,让人仿佛置身于空旷的蒙古大草原之上。这首穿透力极强歌曲令在场的观众为之动容,情不自禁热烈鼓掌。

 

  其其格的母亲,也是影片中的另一位女主角达西玛,也一展歌喉,演唱了具有民族特色的“劝奶歌”。导演哈斯朝鲁解释道,“蒙古族对动物有很深的感情,当牛羊、骆驼等动物不愿哺乳自己的幼仔时,蒙古族人就会演唱这种‘劝奶歌’。”

 

长调/Urtin Duu(2007) 电影图片 剧照 #03 大图 3072X2304

《长调》展现民族风情

 

  《长调》讲述了视长调为生命的蒙古族青年歌手,遭遇到丈夫意外离世的打击后失声,从城市返回草原,并重新找回自信的故事。影片中大量运用了蒙古族歌曲,展现了少数民族风情,着重体现了大自然、长调和人之间的和谐。

 

  该片也启用了大量的非职业演员,对此导演哈斯朝鲁表示,“我想不到任何一个演员可以胜任这个角色,但生长在草原上的阿拉坦其其格,对骆驼、牛羊有很深的感情,而且她本身也是一位歌唱家,6岁就跟妈妈学习了长调,现实生活中她的丈夫也因故去世。”哈斯朝鲁说,他并非刻意启用非职业演员,“但是没人比其其格更能体会到主人公的感受。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..