网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节渐入佳境 佟大为将角逐男演员奖

上海电影节渐入佳境 佟大为将角逐男演员奖

2008-6-17 19:28:43 来源:西安晚报 作者:张侠

  前日,第11届上海国际电影节主体活动正式开始,影片交易市场、新片展映和传媒大奖等活动相继启动。

  “庐山恋”谱新篇

  前天,电影《可爱的中国》《庐山恋2》合作拍摄签约仪式在上海影城举行,电影《可爱的中国》作为2009年度向国庆60周年献礼的主旋律影片,通过对方志敏烈士被捕前后的人物塑造,展示共产党人坚定的共产主义(听歌)仰。而电影《庐山恋2》则是为中国电影寻找中国式新爱情故事,表现其最温暖的一面,力求打造出2009年度最感人的国产爱情大片。目前电影《庐山恋2》的剧本创作和拍摄工作已经启动,剧本创作确定由电视剧《粉红女郎》的编剧张琪来操刀,电影《庐山恋2》的剧本也采取在网络征集的方式,征集活动于4月8日结束,眼下正在紧张的创作阶段,而主要演员也尚在甄选中。

 

  电影传媒大奖启动

  第11届上海国际电影节中国新片展映单元暨电影频道传媒大奖前天正式启动,从前天开始至21日,将有10部入围的国产影片进行展映,《盘尼西林1944》和《时尚先生》前天举行了见面会,影片主创悉数亮相,87岁高龄的老影人秦怡也赶来参加启动仪式。

  前天,本届上海电影节主办方国家广电总局电影频道节目中心公布了入围本届传媒大奖的影片片目,包括佟大为杨若兮主演的《志愿者》,方中信孔维主演的《时尚先生》陈冲魏晨主演的《十七》倪虹洁主演的《小胡同大尊严》、王思懿主演的《五品县令》、宋春丽主演的《此生此爱》潘虹主演的《12秒58》李光洁主演的《盘尼西林1944》,李晨谢园主演的《极限救援》以及哈斯朝鲁执导的影片《长调》入围。

  刚刚获得本届上海电影节终身成就奖的老演员秦怡在启动仪式上说:“虽然我上了年纪,但我还是要跟上电影市场化的步伐,对小成本的影片我也了解,他们非常不容易,以后要继续支持小成本电影。”

  本届传媒大奖的颁奖典礼将于6月21日晚举行,陈冲、方中信、谢园、潘虹、宋春丽、佟大为、杨若兮倪虹洁、王思懿、李光洁、吴樾等将角逐最受关注的男女演员奖,央视电影频道也将随后转播颁奖典礼的盛况。

 

  《梅兰芳》现身交易市场

  上海国际电影节的国内外影片交易市场前天开幕,来自数十家国内外电影制作和传播机构参加。这其中当数陈凯歌新片《梅兰芳》最受关注,工作人员透露,该片将在今年12月底在全球上映。

  在中国电影集团的展位上,可以看到派发的电影《梅兰芳》宣传画册,黎明章子怡的扮相都很古典,有一种浓郁的怀旧气息,孙红雷扮演的邱如白(梅兰芳的朋友)以戏曲理论家齐如山为原型,孙红雷的扮相相比黎明更硬朗,线条更粗犷一些。

  除此之外,演员陈红(饰中年福芝芳)、英达(饰冯子光)、王学圻(饰十三燕)、余少群(饰青年梅兰芳)等人的名字都出现在画册上,其中唯独不见阿娇的名字。

 

  《筑地鱼河岸第三代》

  展现普通日本人生活

  作为本届电影节的参赛片,日本电影《筑地鱼河岸第三代》前天上午亮相,该片以日本东京筑地鱼市为主题,重点表现了当今普通日本人的生活。该片导演松原幸以及制片人石岛孝前天亮相发布会,导演松原幸表示:“日本也发生了一次强烈地震,这让日本人民更深切地体会到中国四川人民的痛苦,我们特别希望能做些什么,帮助中国四川灾区的人民。”

  在发布会上,导演松原幸表示《筑地鱼河岸第三代》的故事发生地东京和上海十分相似,也是一个港口城市,吃也是城市文化的一种,希望中国观众能够通过本片对日本文化和日本人民的生活习俗有相应的了解。关于日本电影越来越多地取材于动漫,而渐渐缺少原创的问题,松原幸说:“我认为这样不好,不过市场就是这样,只要一部动漫受到欢迎,就会马上改编成电影,动漫改编与更具人文关怀的电影原创剧本是不能相比的。不过这样的问题不单单出现在日本,很多文化发达的国家都存在这样的现象,对此我们也无能为力,只能努力拍好自己的电影。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..