网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汉克斯新片遭罗马教廷抵制 被称伤害宗教人士感情

汉克斯新片遭罗马教廷抵制 被称伤害宗教人士感情

2008-6-18 8:13:00 来源:新浪娱乐 作者:老千

天使与魔鬼/Angels & Demons(2008) 电影图片 工作照 #08 大图 600X501

 

《天使与魔鬼》遭罗马教廷抵制

 

  开拍不久的《达·芬奇密码前传》之《天使与魔鬼》,近日再遭麻烦:影片在意大利罗马教堂实地拍摄,遭到了罗马教廷的坚决抵制。昨日,罗马教廷官方发言人发表声明:“《达·芬奇密码前传》严重伤害了所有宗教人士的感情。”

  《天使与魔鬼》,早在租用桑塔玛丽亚教堂之前,就曾与意大利政府和罗马教廷协商过,当时得到的答复是,租用场地没有问题。谁知随着拍摄的推进,罗马主教教区的教徒开始发现问题,主教发言人马克·费比神甫说:“长久以来,我们一直十分支持宗教题材的电影在教堂拍摄,但前提是,这部电影的故事不能伤害宗教人士的感情,而《达·芬奇密码前传》超出了我们的容忍范围,它亵渎了宗教。”。

  在几次协调未果后,《天使与魔鬼》剧组将在下周前往那不勒斯附近的王室,进行剩余戏份的拍摄,将罗马教堂内景部分的段落重新拍摄。《天使与魔鬼》由索尼公司出品,导演是曾执导过《达·芬奇密码》朗·霍华德。霍华德曾以《美丽心灵》获得奥斯卡最佳影片和最佳导演奖。《天使与魔鬼》改编自丹·布朗的畅销小说,讲述了符号学家兰登博士被某种神秘的力量所困扰,经过艰难的调查后,揭开了一个惊人的秘密。这个秘密很可能颠覆了宗教传统,导致了罗马教廷的强烈不满。

  《天使与魔鬼》开拍后因为男主角汤姆·汉克斯手指受伤,而推延了一周,如今又遭遇教会的压力,无疑令拍摄周期愈加紧迫。影片将于2009年5月15日隆重上映。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..