网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:神奇绿巨人果然无敌

台北周末票房综述:神奇绿巨人果然无敌

2008-6-18 9:57:40 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

无敌浩克/The Incredible Hulk(2008) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1240X1781

 

  与其说《无敌浩克》《绿巨人》的续集,不如说这是制片方和主创团队联合对李安的一次背叛和颠覆。自从上次被华人导演搞得既不东方也不西方之后,环球公司和Marvel工作室都十分不满,乘此机会从头再来,也是正常的发泄行为。因此这次的《无敌浩克》,更像是“蜘蛛侠”的翻版,简单而程式化的角色设计,非常不环保的大肆破坏,让大部分银子都花在了视觉效果上,影迷也就有了暑期档第一顿大餐。

 

  当然了,也有喜欢李安那个版本的《绿巨人》的,毕竟这位学贯中西的大导演第一次将东方式的情义和继承意识,注入到形式上纯粹西方的漫画形态中去,作为我们东方人来说,《绿巨人》里那种缜密的情感氛围是西方人很难理解的。本周爱德华·诺顿蒂姆·罗斯携《无敌浩克》杀到台北影市,首周末成绩十分一般,虽然拿下冠军,三天只收入12.22M(单位:新台币)。没有演技的片子要么是神,要么是傻蛋——两位公认演技派这次基本属于后一种。

 

  《纳尼亚传奇2》本周掉到亚军位置,周末收入5.45M,累积数字为25.67M。印度人奈特·沙马兰最新作品《灭顶之灾》这个周末排名第三,上榜第一周收入4.99M。他向来擅拍恐怖片,《第六感》《天兆》都延续着沙马兰独特的神秘主义惊悚风格,在一个没有来由的恐怖氛围里,探讨恐惧和生命的意义。《灭顶之灾》的故事很简单:一个男人、一个女人和一个孩子,他们一路逃亡,追在他们身后的是没有名字、不知道具体模样的巨大灾难。沙马兰的首部R级作品,同样极具转折性的结局,值得期待。

 

  《夺宝奇兵4》在前三名的圈子里待了三个礼拜之后,本周落到第四名,从这个速度来看,这部汇聚了三巨头的重量级作品并没有事前人们预料的那样成为票房炸弹或是系列片的又一经典,只能说是暑期商业大片中的泛泛之辈,满足一下铁杆影迷的怀旧欲望,不见多少往前走的创新意识。这周末台北收入2.93M,累积数字为67.28M。另外一部续集《舞出我人生2》从上周季军落到本周第五名,周末三天收入1.88M,累积数字为6.82M。

 

  《朱诺》上榜第三周滑到第六名,周末三天收入0.69M,累积票房为7.03M。第七名是一部新片《情不自禁爱上你》,上榜首周末收入0.48M。这部由越老越风骚的米歇尔·菲弗担纲女主角的作品说的是老牛吃嫩草的故事,40岁的单亲妈妈爱上了一个比她小十几岁的男生,而片中男主角由这些年与贾德·阿帕图合作渐渐打开戏路的小生保罗·路德扮演。说他是小生,其实也是1969年出生,1995年就以《独领风骚》出过风头,颇富经验的“老”演员了。

 

  本土青春校园电影《九降风》从上周第七下滑一个位子,周末三天收入0.46M,数字上基本未见颓势,累积票房为1.28M。《钢铁侠》还在继续下落,这已经是它上榜的第七个礼拜,排名老九,周末三天收入0.45M,累积票房已达十分可观的81.83M,堪称迄今为止暑期档最壮的一棵摇钱树。《决胜21点》排名最末,较上周下滑四个位置,周末三天收入0.27M,累积数字为25.40M。

 

  TOP 10

  1、《无敌浩克》 12.22M
  2、《纳尼亚传奇2》 5.45M
  3、《灭顶之灾》 4.99M
  4、《夺宝奇兵4》 2.93M
  5、《舞出我人生》2 1.88M
  6、《朱诺》 0.69M
  7、《情不自禁爱上你》 0.48M
  8、《九降风》 0.46M
  9、《钢铁侠》 0.45M
  10、《决胜21点》 0.27M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..