网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>女星赛德·查里斯去世 曾出演经典影片《雨中曲》

女星赛德·查里斯去世 曾出演经典影片《雨中曲》

2008-6-18 10:15:41 来源:新浪娱乐 作者:柏林

 

赛德·查里斯去世,享年86岁

 

  好莱坞著名演员和舞蹈家赛德·查里斯(Cyd Charisse)因心脏病突发,于当地时间6月17日在洛杉矶去世,享年86岁。赛德·查里斯以音乐片见长,曾在经典影片《雨中曲》中做精彩演出。

  赛德·查里斯出生于美国德克萨斯州,原名Tula Ellice Finklea。她自幼学习经典芭蕾舞,从14岁便开始参加芭蕾舞团巡回演出,稍后取艺名Ellice Finklea,姓氏和名字分别是她少年时期的绰号和她的第一任丈夫。成年后,赛德·查里斯在米高梅公司的歌舞片中崭露头角,性感的外型和娴熟的舞技使得她在音乐片盛行的五十年代迅速成为夺目新星,和好莱坞舞王吉恩·凯利合演《雨中曲》,和弗雷德·阿斯泰尔合演《齐格菲歌舞团》《大篷车》等红极一时并成为经典名作的歌舞巨片,《雨中曲》更在历次美国电影科学与艺术学院的百佳评选中位列前十。

  尽管赛德·查里斯身高5英尺6英寸,不算高挑,但却以性感长腿在好莱坞知名,美腿曾被娱乐杂志评为“世界上最有价值的一双腿”。合作伙伴弗雷德·阿斯泰尔评价说,她不算顶尖的舞蹈家,但却美丽动人,技艺娴熟,在舞蹈时浑然忘我。当他们合作演出时,简直感觉不到时间的流逝。

  赛德·查里斯离婚后,与著名歌手东尼·马丁结合,二人在艺术上展开默契合作,在电视和舞台上都取得令人瞩目的成就。晚年的赛德·查里斯仍旧活跃,开始录制舞蹈教学片并一如既往的在百老汇演出音乐剧。1992年,赛德·查里斯以71岁高龄主演了音乐剧版的《大饭店》,广受赞誉。2006年,赛德·查里斯被授予美国国家人文艺术奖,这是美国艺术届的最高褒奖。

  赛德·查里斯逝世后,各大通讯社第一时间发表消息。赛德·查里斯的后事处理和纪念事宜正在筹备中。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-18 13:45:15

欢快的舞姿时刻回荡..

------------------------------

回复 (0)

2008-6-18 12:27:48

多么精彩的人生~~

致敬!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-18 12:21:43

永远的《雨中曲》,永远的《大篷车》,88 ,cyd charisse

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..