网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>出演归国才女处女作 毛舜筠下农村再当“妈”

出演归国才女处女作 毛舜筠下农村再当“妈”

2008-6-18 10:26:28 来源:天天新报 作者:吴轶凡

  青年导演依萌执导、香港著名演员毛舜筠出演的影片《旗鱼》昨天下午在上海国际电影节召开了新闻发布会。这不仅是归国导演依萌的处女作,也是“老戏骨”毛舜筠继《早熟》之后再度当“妈妈”。该片将在北京奥运会期间上映。
  2004年,在美国佛罗里达州立大学攻读电影导演硕士学位的依萌,凭借其自编自导的电影短片《第17个男人》荣获由美国电视艺术和科学学院颁发的全美大学生电视艾美奖。这是第一个获得此项荣誉的中国人。随后这部心理惊悚片入选了该年的戛纳电影节。

  2006年,依萌拿到了《旗鱼》剧本。28天里,她辗转北京、天津等各个城市,有些场景只拍摄了一两天就要换景。28天对于拍摄一部普通电影已经有些捉襟见肘,而在这部电影中,更是充斥了大量水底拍摄。不过可惜的是,由于后期制作的精益求精,导致没能及时报名参加上海国际电影节。这次到上海来宣传,也正是弥补了没能参赛的遗憾。
  被优秀剧本和导演的执导能力影响的还包括影片当中最大的“腕儿”毛舜筠。毛舜筠2006年凭借《早熟》中母亲角色获得了当年的金像奖最佳女配角。据《旗鱼》的导演依萌透露,毛舜筠在这部影片中也贡献了自己的第一次:第一次到内地农村拍戏。因为影片塑造的是五六十年代的中国,剧组专挑农村环境最为艰苦的环境拍摄,剧组成员没法上厕所,到处都是灰尘,为此毛舜筠还哭了一场,但她还是完美地完成了自己又一个“母亲角色”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..