网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《还珠格格》男演员抱前妻跳地铁 被控故意杀人

《还珠格格》男演员抱前妻跳地铁 被控故意杀人

2008-6-18 10:59:19 来源:北京晨报

  34岁的山东演员许军本曾在《还珠格格》中演过高达,在电视剧《玄奘西行》中饰演唐僧,荧幕里慈悲为怀,生活中的许军本却做了件令人发指的事,今年1月12日因为感情及金钱纠纷,他抱着前妻跳下了地铁站台。昨日(16日)上午,许军本在昌平法院受审。

《还珠格格》配角许军本因抱前妻跳地铁在昌平法院受审

  在法庭最后陈述时,许军本突然大哭道:“四川地震的电视让我深受触动,我这里要对旁听席上我的父亲和哥哥说,在外面替我多捐款。”听到这里许军本的前妻失声痛哭,当即表示原谅前夫。

 

  事件回放

 

  1月12日下午5时40分许,许军本在地铁13号线龙泽站开往西直门方向的站台上,与前妻因感情和债务问题发生争执。在列车即将进站时,他双手抱住前妻跳下站台,幸好列车驾驶员采取紧急制动,只造成其前妻摔在铁轨上轻微致伤。许军本在事发后爬上站台,准备离开之际被公安机关抓获。昨天上午,被告人许军本因被公诉机关指控故意杀人而在昌平法院出庭受审。

 

  丈夫:没有站稳跌落站台

 

  法庭上,许军本的第一句话就是“我没有故意杀人”。面对公诉人的指控,许军本辩称,在候车时,他并未与前妻发生过争执。“我们感情很深,还有两个女儿,我们正打算复婚。”许军本说,当列车距离他六七米时,他转身拉前妻让她赶紧上车。而之所以会跌落站台,是因为他没有站稳。

  而在回答自己辩护律师的提问时,许军本则表示,当时是因为听到前妻骂他,他很气愤。“我控制不住自己的情绪,就想晃一下她的肩膀,吓唬她一下。”许军本这样解释自己“抱妻跳轨”的行为。而对他的“逃逸”,他解释道:“我看没死成,就想换个死法,准备打车去国贸跳楼。”许军本称,他曾先后自杀过20多次,全是因为一些小事。

  而根据公诉人提供的证据,许军本的前妻孙某称,当她被抱着跌入铁轨时,她听到了许军本对她说:“我不会一个人死,这次没死成,还有下一次。”

 

  许军本曾自杀二十多次

 

  根据公诉人出示的一份公安机关鉴定结论,证明许军本属于偏执人格,但具有完全责任能力。许军本也承认自己自杀过二十多次,就因为一点小事就去自杀。

  许军本的辩护律师指出,许军本与前妻有个复婚协议,内容大致是2008年底复婚,同时拿出一份授予见义勇为先进个人的证书,证书记载许军本曾在1996年12月因救两名落水儿童,被夏津县授予见义勇为荣誉称号。

 

  妻子:希望法官从轻处理前夫

 

  在昨天的旁听席中,身穿白衣的许军本前妻孙某也到场听审。整个过程中,她一直低着头,面无表情,一只手不停地把裤兜上的拉链拉来拉去。但当庭审即将结束,听着许军本号啕痛哭的陈述,看到许军本父亲和哥哥的当庭失声痛哭,孙某也无声地掉下了眼泪。庭审后,孙某站在了许军本父亲的身边,抹着眼泪凝望着许军本的背影。但面对记者的询问, 孙某始终没有说一句话。

  许军本的父亲告诉记者,孙某很后悔自己当时辱骂了许军本,她也没想到会弄到这个地步。开庭前,孙某给法官写了一封信,表示许军本并没有杀害自己的意图,希望从轻处理。

  许军本的父亲对记者说,许军本是他3个儿子中最孝顺的一个,只是性格与常人不一样,有时难以控制自己的情绪。“我今天也是第一次听到他在庭上说捐款的事儿,我相信他是真的有所触动。”许军本的父亲哽咽道:“这孩子以前轻生过多次,这次他知道要珍惜生命了,我作为父亲,也希望他能早日改过自新,重新回报社会。”据悉,昌平法院将择日宣判此案。

 

  相关阅读:从善言行难影响量刑

 

  北京市赵晓鲁律师事务所马建洪律师认为:行为人故意实施了剥夺他人生命的行为,构成故意杀人罪。如果由于行为人意志以外的原因,被害人没有死亡的,则属故意杀人未遂。我国刑法规定,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑,情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。司法机关将根据行为人不同的杀人动机、目的、手段和后果以及对社会的影响性区别考虑确定刑期。同时刑法也规定了,未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。但是,行为人以往取得的功绩、荣誉和事后在法定的减轻、从轻情节之外的其他方面的良好表现,不能直接影响司法机关对其定罪量刑。

  根据我国刑事审判“宽严相济”的原则,对于主观恶性不大,有悔改表现,被告人认罪悔罪取得被害人谅解的,可以酌情从轻、减轻处罚,对于具备法定条件的,可以适用缓刑。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-18 18:49:24

高达是某个大内密探吧?是尔康那伙的还是皇后那伙的来着?

------------------------------

回复 (0)

2008-6-18 12:25:05

高达!......囧了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..