网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科恩兄弟新片再打黑色旗 海报偷师希区柯克

科恩兄弟新片再打黑色旗 海报偷师希区柯克

2008-6-18 16:07:07 来源:Mtime时光网 作者:9条命

  时光网讯 《老无所依》斩获今年奥斯卡最佳影片等多个重要奖项之后,导演科恩兄弟炙手可热,二人的最新作品《阅后即焚》自然也是备受关注。

  科恩兄弟显然是扛定了“黑色电影”的大旗,《老无所依》的大受追捧,让他们更加底气十足,新作《阅后即焚》是一部“变本加厉”的谍战黑色喜剧,影片根据上世纪八十年代初,美国中央情报局局长斯特菲尔德-特纳的小说《高度机密:总统、中情局局长与特工》改编。讲述了由约翰·马尔科维奇扮演的中情局特工在写回忆录的过程中,不慎将一张存有大量绝秘资料的光盘遗失,而光盘中包含了大量手稿,一场危险麻烦的寻碟之旅就此展开……
 
  影片将更多地利用喜剧元素营造步步危机的间谍世界,科恩兄弟这次摆明了是向擅长悬疑和黑色的前辈希区柯克奥托·普雷明格,连海报设计都走复古路线,直截了当地学习了索尔·巴斯的设计风格,看到这款新发布的海报,红色背景搭配黑色人物剪影的写意手法,是不是有些似曾相识的感觉?
 
             《阅后即焚》最新海报
 
  喜欢收藏海报的朋友对索尔·巴斯也许并不陌生,他被认为是电影海报艺术的开山鼻祖,这个曾设计了著名的AT&T标志的秃头男人是世界公认的平面设计权威,尽管出自他手的电影海报数量非常少,但正是他把许多新鲜的理念和思想带入了海报设计;他把符号学带入电影制作,把片头字母拓展成为一个独立的职业。非剧情式海报虽然不是电影海报设计中的主流,但往往这种设计新颖且具有强烈视觉效果的海报更加容易成为经典。索尔·巴斯与希区柯克合作的《迷魂记》片头和电影海报时至今日早已成为“经典”的代名词。他还曾多次为著名黑色电影大师奥托普·雷明格的作品设计海报,其中1955年的《金臂人》,1959年的《桃色案件》等片的海报设计,都令人印象深刻,过目不忘。
 
 
 
 
  风格化的叙事,紧凑的气氛、色调鲜明的摄影,为科恩兄弟的“黑色电影”贴上了与众不同的标签。这次的新作还云集了众多好莱坞一线明星,除约翰·马尔科维奇外,乔治·克鲁尼、布拉德·皮特、蒂尔达·斯温顿、弗朗西斯·麦克道曼、理查德·詹金斯等都出演了本片。
 
  在错过了戛纳电影节之后,《阅后即焚》上映日期已经定为9月12日,将铁定在威尼斯电影节上作为“首映电影”出现。
 
  附:一款早前发布的“黄色”限制级预告片,对于影片风格,可以有个大致了解。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-6-19 8:45:39

阵容很强大~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-18 23:06:17
匿名 0

匿名

我喜欢的Style啊~~~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-18 22:24:51

很不错,一直比较喜欢黑色电影!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..