网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》火烧连营人财两空 收获“合拍窍门”

《赤壁》火烧连营人财两空 收获“合拍窍门”

2008-6-18 16:10:51 来源:楚天金报 作者:吴珂

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 预告海报(台湾) #02 大图 1700X2233

《赤壁》台湾版预告海报

 

  从2004年就计划拍摄的《赤壁》终于成了吴宇森和老搭档著名制片人张家振心中的一个隐痛。如今看来,影片准备时期超长、搭景工程浩大这些困难和目前片场失火、工作人员伤亡,以及影片投资一超再超相比,倒真不算什么。昨日,吴宇森无故缺席上海电影节“合拍片论坛”,而主办方对此也讳莫如深。独自撑场的《赤壁》监制张家振,似乎有一肚子苦水要向媒体倾吐。《赤壁》尚未公映,就遭遇人财两空,张家振委婉地说:“这样的经验教训很宝贵,相信这部影片之后,我会掌握好合拍片的制作窍门。”

  张家振话锋直指目前合拍片市场存在的问题:“一是缺少优秀的副导演;二是没有国际性的制片人;三是特效技术亟待提高。”特别对于第三点,张家振深受其害:“我们花了不少冤枉钱,请了不少不该请的人。”原来,起初张家振请来好莱坞的特效团队,布置《赤壁》大战的战场:“我们没有能力按好莱坞的那套来,再加上双方文化差异,战场布置好那天,我去一看头都大了!根本就不是我们要的感觉。最后只好临时换上韩国团队,不料和韩国人更难沟通,韩国人居然跟我说‘我们只负责放火,不负责灭火。’”面对韩国人这种逻辑,张家振只能苦笑:“好在最后找来八一场的特效团队来灭火!”即便如此,《赤壁》最后还是在特效上栽了跟头(出现伤亡)。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..