网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]余男甘愿错过上影节 曾被柏林拒之门外

[图]余男甘愿错过上影节 曾被柏林拒之门外

2008-6-18 16:39:48 来源:新浪娱乐

余男回忆校园趣事

 

余男与导演王全安

 

余男和高中同学及班主任

 

  就在很多明星都聚集在上海电影节红地毯上争奇斗艳的时候,出乎意料的,集七个影后桂冠于一身的余男却出现在家乡大连。作为大连金鸡百花电影节代言人,余男专程来到大连录制电影节特别节目《台前幕后话余男》。由于节目录制时间和上海电影节碰撞,余男再三考虑后还是来到大连尽自己代言人的职责,对于错过这次上海电影节,余男觉得有些遗憾,不过,“为家乡金鸡百花电影节尽自己最大努力”一直是余男的心声。

 

  戏里戏外差异惊人 柏林金鸡不识余男真面目

  大家都知道,凭借《惊蛰》余男拿下了第十二届中国电影“金鸡”奖影后桂冠,在柏林,作为“金熊奖”《图雅的婚事》女主角的她也得到了国际的认可,可是其中还有好多不为人知的故事,《台前幕后话余男》节目中,余男讲述了很多不为人知的故事。2003年,《惊蛰》报名参加第十二届“金鸡百花”电影节,很多评委当时对女主角余男参赛提出异议,他们在看了《惊蛰》中余男平实的表演之后把余男当成了非专业演员,因为参加“金鸡百花”影后评选要求是专业演员,所以很多评委将余男拒之门外,但是经过再次证明,余男才得以入围,大家都感到非常惊异,“没想到一名现代感这么强的演员,却能做出这样朴素真实本色的演出,完全看不出表演的痕迹。”最终,余男“爆冷”拿下影后,外界评论“爆冷”,但是业内人士认为,余男的得奖绝对不是爆冷。

  类似的事情也发生在柏林电影节上,当时余男和导演王全安出现在记者会的时候,被保安挡在了门外,他们的理由是,“这里是《图雅的婚事》,你们的电影还没到。”原来,谁都没有看出来,身着白色礼服的这位漂亮的东方美女就是《图雅的婚事》中的那个土土的蒙古族女子。戏里戏外,余男的反差更证明了一个问题,那就是她扎实深厚的功力。

 

  王全安挖掘余男 第一眼就是她

  节目还给了大家一个惊喜,和余男合作了《月蚀》《惊蛰》《图雅的婚事》的导演王全安也来到了节目现场,王导低调平和的态度和作风赢得了现场观众的群起追捧,王导那一声代表性的有些憨厚的闷闷一笑每一次都得到观众们雷鸣般的掌声。不过,在节目上王全安导演也是实话实说,“演员表现如何,关键在于导演。”一句话似乎与王导平实低调的作风大相径庭,也引起了所有人想听听导演到底怎么说的强烈兴趣。“余男的悟性很高,自己的发挥也很好,基本上我只会告诉她怎样怎样是不对的,之后她会去理解去发挥。”导演对于余男的评价是认可的。

  在另外一个环节中,王导还讲述了当年他选中余男的故事,那时候也是王全安导演第一次拍电影,他来到北京电影学院,走过一间教室的时候,看到一个满脸倔强的女生正在跟老师理论,当场,导演就觉得,女主角就是她!之后,他们合作了《月蚀》、《惊蛰》、《图雅的婚事》并成就了多个国内和国际的大奖。

 

  老同学现场爆料 我们都不拿她当女生

  节目同时也给了余男一个不小的惊喜,现场请来了余男在大连二中读高中时候的几位同学和班主任老师。见到恩师和老同学,余男很激动,在现场温情的音乐背景下,大家都湿了眼眶,余男和老师同学们深情拥抱,将现场气氛渲染得很温馨。

  没想到,温馨的见面过后,上台的同学们却无情地揭起了余男的老底,“上学的时候,她就是很酷的样子,就像一个男孩子,而且她是很有主张的那种,很有自己的想法和主意,我们都很听她的话,就是个大姐大。”“她当时是很男孩子气的,身上很少有女孩子的特点。”一句话逗笑了全场观众,余男也被逗乐了,“难怪那个时候他们中没有一个人追过我,今天才知道,原来那时他们都不拿我当女生。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..