网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰四年雕琢《文雀》 任达华练就火眼金睛

杜琪峰四年雕琢《文雀》 任达华练就火眼金睛

2008-6-18 16:46:23 来源:新华网

文雀/Sparrow(2008) 电影图片 剧照 #17 大图 1280X859

《文雀》剧照

 

  由任达华林熙蕾主演,杜琪峰耗时四年打造的动作片《文雀》6月19日将在香港和法国同步上映,由于等档期,内地要到8月份才能上片。

  任达华在接受采访时说,拍《文雀》让我“火眼金睛”。对于拍片时遇到的困难,因为已经说过很多次了,所以任达华这次反倒兴致勃勃地说起了拍《文雀》的收获。“其实很久以前,我就觉得当小偷是一个很专业的工作,尤其是做一个聪明的小偷。这次拍《文雀》,更是让我练就了一个"火眼金睛"的好手艺”。“我现在和老婆或者朋友一起出去的时候,竟然可以通过一个眼神一个小动作就轻易看出谁是小偷,这种感觉简直太有成就感了。”出道多年,任达华反面角色远远多于正面角色,任达华自问:“难道我的气质就适合演坏男人?”

  《文雀》中,林熙蕾演神秘而又充满魅力的女贼角色。她说,“这部电影完全区别于杜导之前冷硬的男人风格,体现了他细腻而浪漫的一面,可以说,《文雀》绝对是一部触及香港人心灵的电影。我想,每个香港人看过以后,出了电影院,都会想要再看看他们身边的这个香港。”

  近年来逐渐开始转型的林熙蕾,从“女警”到“女贼”,越来越希望可以挑战一些有难度的角色,而目前她最想尝试的是类似杀人狂或者变态类的角色。研究一下人类的内心世界,对她来讲,开始变得有趣而富有挑战性。

  从去年的《铁三角》到今年的《蝴蝶飞》《神探》,再到现在的《文雀》,林熙蕾说,杜琪峰影片上映如此密集,可每一部电影都是杜导精雕细琢的作品,尤其这部《文雀》,更是他四年的心血,相信真正喜爱杜导电影的观众只会越看越过瘾。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-19 4:15:56

6月19日将在香港和法国同步上映,由于等档期,内地要到8月份才能上片

---------------------------

意思就是网上bt要先出来n长时间,国内才可能上映。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..