网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《12秒58》关爱残障人士 苏桦伟期待北京夺金

《12秒58》关爱残障人士 苏桦伟期待北京夺金

2008-6-18 16:33:17 来源:Mtime时光网

  以残奥会冠军苏桦伟为原型的电影《12秒58》,18日在电影频道传媒大奖进行展映。电影开始不久,很多观众就被感动得流泪满面,剧院内更能清楚地听到阵阵的抽泣声。媒体也给予了该片极高的评价,纷纷表示,该片比同类型的韩国影片《马拉松》更有看头。还有记者称,《12秒58》是传媒大奖展映4天来,最好的一部作品。

 

12秒58/12 Seconds 58(2006) 电影图片 工作照 #03 大图 400X592

导演萧荣

 

  剧场内哭声一片

 

  当天,导演萧荣、制片人丘彩莲,携主演苏桦伟与观众见面。作为本片的主演,同时也是奥运会冠军、世界纪录保持者,苏桦伟的到场获得了观众的阵阵掌声。苏桦伟说,“我第一次演戏,起初很紧张,但是导演、工作人员都很帮助我。”

 

  《12秒58》着重描述了残障人士如何自强不息,实现自我价值的故事,影片中也提出了在现代社会中,残障人士所受到的歧视问题,呼吁大家共同关爱他们。观众被这部戏感动得情不自禁流泪,电影院内可以清楚地听到观众的抽泣声。一位姓杨的女士说,“这部影片表达的感情真挚、纯粹,影片拍得很干净,故事从一开始就让人很揪心,我是从头哭到尾,眼睛都肿了。”

 

  作为电影频道传媒大奖的评委们,该片也得到了记者的一致好评,他们表示,“《12秒58》是传媒大奖展映4天以来,最棒的一部作品,虽然同是关爱残障人士,同是讲述跑步的故事,但《12秒58》要比曾获得过韩国青龙奖最佳电影的《马拉松》,更能让人产生共鸣。”

 

12秒58/12 Seconds 58(2006) 电影图片 工作照 #01 大图 400X650

苏桦