网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访徐克:我想回到那个武侠世界

专访徐克:我想回到那个武侠世界

2008-6-18 16:47:23 来源:外滩画报 作者:李俊

  “我想回到那个武侠世界”喜欢潜水的徐克索性拍了一部海底电影。不过,他的下一部电影将回归武侠世界,续拍自己的旧作。最近他正在集中精力写武侠片剧本。

  “我不喜欢受束缚,这个样子很好嘛,多舒服”。徐克没有系鞋带,鞋松松垮垮地套在脚上。

 

徐克 Hark Tsui 写真 #02

徐克:我想回到那个武侠世界

 

  6 月初,《深海寻人》在上海首映,导演徐克在上海永华影城和记者见面。

  拍电影,徐克追求天马行空、自由自在。他喜欢李心洁张震岳张震,于是找机会请他们来演戏;他喜欢潜水,为了学习潜水技能,他思量不如干脆拍一部海底电影;在3 个教练的陪同下,他带着剧组30 多人潜入海底。

  《深海寻人》就这样诞生了。

  这部电影离徐克风格最远,几乎找不到他原来擅长的套路。首映后,几乎所有记者都追问他,《深海寻人》究竟是惊悚片,还是浪漫爱情片?徐克回答很“狡猾”。他说是故意把完全不对路的两种风格杂在一起,“就是要做别人没有做过的事情”。

  据发行方透露,徐克原本打算将《深海寻人》拍成彻底的惊悚片,但是考虑到内地的审查制度,影片几经修改,删掉了大量惊悚戏份,增加了浪漫爱情戏。整部影片前50 分钟是惊悚片,后40多分钟却峰回路转成爱情片,结构极不平衡。该片香港上映的版本也和内地有很大的区别,多10 多分钟的惊悚戏。

  影片剧情兼顾惊悚和浪漫,变得十分硬邦邦。“李心洁”和“郭晓冬”潜水深海定情,“郭晓冬”意外身亡。独自生还的“李心洁”精神分裂,围绕男友的死亡,产生一系列幻想。为了使她走出心理阴影,医生让“李心洁”失去那段记忆。“李心洁”却锲而不舍地寻找回和当年恋人有关的记忆真相,最后走向大海,同归于尽。

  徐克最近十年在电影技术上不断尝试创新,《蜀山传》里玩过特技、《老夫子》里搞真人动画,这次干脆潜入海底世界。不过,在永华影城举办的徐克电影回顾展上,绝大多观众表示,还是喜欢徐克上个世纪的武侠片。

  对此,徐克不假思索地告诉记者:“既然大家不能跟我冒险,不想尝新,那我还是会回来拍他们要看的武侠片。”

  徐克下一部电影就是武侠片,续拍自己的旧作,“我很想再回到那个武侠世界去”。坊间猜测,徐克很有可能拍《新龙门客栈》、《笑傲江湖》或《东方不败》的续集。他甚至已经想好了第二部武侠片,是《七剑》的续集,原班人马将再度上阵。

  接受记者采访时,徐克点燃一根大雪茄,捧着烟缸,整个休息室都弥漫着烟雾。

  “抽雪茄的好处是可以让女人站得远一点,这样很好,我们男人才能聊得更自在、更狂野”,徐克笑着对身旁的记者说。

  徐克说自己个性就是如此,最怕约束、牵绊。他和施南生的婚姻分分合合30 多年,最近又传出离婚。徐克当着众多媒体的面,嘴里一口一个“太太”地喊施南生。虽然他受不了婚姻的束缚,但精神上还非常依赖这位陪他走过多载的女强人。他说,“我们还会继续合作,我拍电影,她负责发行”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-24 22:57:41

支持徐大侠

冒险 创新 ,

 

------------------------------

回复 (0)

2008-6-18 16:54:20

“抽雪茄的好处是可以让女人站得远一点,这样很好,我们男人才能聊得更自在、更狂野”facefaceface

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..