网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭于晏称不介意与大S“姐弟恋” 闭口不谈蔡依林

彭于晏称不介意与大S“姐弟恋” 闭口不谈蔡依林

2008-6-19 15:04:58 来源:网易娱乐

 

  本届电影节我们聚焦的第一个人物是台湾新生代偶像明星彭于晏。因为新生代的力量才是电影圈的未来与希望。凭借偶像剧《爱情白皮书》出道的彭于晏,是本届电影节“亚洲新人奖”竞赛片《六号出口》的主演,亦是徐克新片《女人不坏》的主演之一。刚跟大S(徐熙媛)拍完电影《爱的发声练习》就传出了同车绯闻,他忍不住笑开了,他说不介意“姐弟恋”,“问题是并没有接收到大S有要跟我拍拖的信息啊。”

 

《爱情白皮书》让彭于晏对娱乐圈产生了兴趣。大学毕业后回到台湾,加盟现在的经纪公司开始了娱乐圈的奋斗。随后,《恋香》《仙剑奇侠传》《少年杨家将》彭于晏一部一部开拓娱乐市场。2007年末,徐克的新片《女人不坏》开拍,彭于晏加盟。

 

徐克新女友的传闻?

 

“就是工作人员”

在片中,彭于晏扮演张雨绮表弟:“张雨绮在片子里是一个女强人。我是她的得力助手。我喜欢上了桂纶镁扮演的网络小说作家。这个角色是在事业上雷厉风行,但遇到自己喜欢的人就会变得结巴的人。梳着西装头,戴着大眼镜,典型的‘宅男’。”

在媒体眼中狂有性格的“鬼才”导演徐克在片场是什么样子的?“很好脾气,很可爱。”彭于晏说徐克和他都是漫画爱好者。徐克最喜欢的漫画是《异变者》,“刚好我也看过这个漫画,所以两个人有很多共同话题可以聊。” 由于徐克拍《女人不坏》时传出与大陆女演员的恋情。所以记者好奇地问:“那段时间,徐克是不是心情特好啊?”彭于晏有点不解:“为什么?”“因为有新爱情的滋润啊。”记者回答。“哦,爱情啊。是!但是他女朋友就是那个工作人员是不是?他们都开始一段时间啦,也不是拍《女人不坏》才开始的,导演不会有特别的甜蜜的表现啊。”

在已结束拍摄的《爱的发声练习》中,彭于晏和大S搭档拍戏,之后就传出“同车”绯闻。“其实根本没什么。就是拍戏的间隙,趁工作人员调整灯光的时候我们去车上歇歇。上了她的车也只是说话而已。”彭于晏澄清。尽管有绯闻,他却不避讳对大S的赞美:“她很漂亮啊。”由于大S先后恋上合作对象蓝正龙周渝民的“前科”,所以忍不住问彭于晏这次二人有没有假戏真做。“我是不介意姐弟恋啊。问题是我并没有感受到大S要跟我拍拖的讯息啊。”

 

商科生怎么成偶像演员?

“这纯粹是偶然”

大陆的观众都知道彭于晏是凭借偶像剧《爱情白皮书》出道的,其实他小时候已经拍过不少广告,也参加过电视剧的拍摄,属于标准的小童星。“小时候因为有点胖,所以总是拍一些食品广告:软糖啦、奶粉啦、冰棒啦,也有漱口水的广告。”彭于晏很随便地说:“也拍了一个电视剧。跟归亚蕾郎雄那些。到小学三年级的时候,家人就不让我拍了,觉得还是读书比较重要。再到中学三年级就移民加拿大了。”尽管是童星但彭于晏完全没有步入娱乐圈的意思,在加拿大念商科。“如果不拍《爱情白皮书》肯定就是去做商业的东西了。”彭于晏觉得。

说起接演《爱情白皮书》,彭于晏说绝对是偶然。“读大学的时候,伯伯过世,我回台湾奔丧。遇到小时候给我拍过广告的那个导演。他说他正在拍一个电视剧叫做《爱情白皮书》,里面还缺一个角色叫我去帮忙。我就去了,完全是‘打临工’的性质。”

 

第一次去拍戏,彭于晏居然跟导演大吵架。“因为我是新人,在戏里面扮演余文乐妈妈的资深演员就和我说,做演员是要有耐心的,要能够等待。我把这句话记住了,到了剧组一直等待。等了三天都没有我的戏。我想说等三天应该够了吧,就去问导演怎么还不拍我的戏。谁知道导演很不喜欢被问这种问题,他觉得我好像很不专业的样子,就开始骂我,因为我们认识久所以说话随便。结果说到后来两个人就开始对骂。之后我才知道,那个前辈说演员要能等待说的是要等待一个好的机会,而不是要我在片场傻等。”

 

近期角色多争议?

“没啥好怕啊”

由于在加拿大呆了多年,英语方面有优势,真人版《龙珠》开拍前曾邀约彭于晏。问他为什么没接,彭于晏很惋惜的回答:“因为当时正在拍戏,应该是《蜂蜜幸运草》吧,档期上调不过来只好推掉。”

虽然与《龙珠》擦肩而过,但彭于晏依然积极在电影方面做多方面的尝试。除了在《女人不坏》中首演“宅男”,在本届上海电影节参加“亚洲新人奖”角逐的影片《六号出口》中,彭于晏扮演一个在台北西门町长大,从小卖色情光碟的小孩。而《爱的发声练习》也包含了“援交”、“兵变”、“同性恋”等诸多争议性话题。彭于晏笑言自己扮演的角色基本都涉及到这些争议性话题。对于“同性恋”的情节,彭于晏觉得并没有太大的难度或者不习惯。“有什么好怕的,之前还传过我跟何润东‘断背’呢。”而刚在《蜂蜜幸运草》中合作过的郑元畅也是一直被传言“女性化”的男性。不过,彭于晏就替拍档打抱不平:“小综(郑元畅)只是比较敏感,感情细腻一点而已啦。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..