网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈维尔巴登扬名国际影坛 将获颁西班牙电影特别奖

哈维尔巴登扬名国际影坛 将获颁西班牙电影特别奖

2008-6-19 17:17:28 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

哈维尔·巴登 Javier Bardem 写真 #03

更多图片

 

  在好莱坞彻底混出个人样来的西班牙性格明星哈维尔·巴登,日前受到西班牙国家电影奖的褒奖。该奖项发言人公布,哈维尔·巴登将在今年西班牙国家电影奖颁奖典礼上,获得特别荣誉奖,以表彰他为西班牙电影做出的贡献,以及对国际影坛产生的影响。西班牙国家电影奖由西班牙文化部创立,巴登除获得这尊荣誉奖之外,还能得到46500美元的高额奖金,足见西班牙政府对巴登的高度肯定。

 

  现年39岁的巴登,出生在一个艺术家庭:他的外公拉斐尔出演过112部电影;导演舅舅胡安·安东尼奥获得过三大国际电影节的国际影评人费比西奖;母亲皮拉·巴登也是西班牙电影戈雅奖的最佳女配角得主;他的哥哥和姐姐也是职业演员。

 

  尽管少年时的巴登只想当个运动员,但难以阻挡的表演细胞,却让他最终投入了电影事业。他与西班牙大师级导演毕加斯·鲁纳合作过《露露情史》《火腿火腿》等片,与佩德罗·阿莫多瓦合作过《高跟鞋》《活色生香》等作品。2000年,巴登以《夜幕降临前》里的古巴同性恋诗人雷纳尔多·阿里纳斯一角,成为西班牙历史上第一个入围奥斯卡影帝的演员;2004年的《深海长眠》中,他又以一个寻求安乐死的瘫痪男形象震惊影坛,该片获得了奥斯卡最佳外语片奖;前年,他在科恩兄弟的《老无所依》中扮演了一个超级杀人狂,以此拿到了奥斯卡最佳男配角将,正式成为好莱坞一线男星。

 

  巴登在推掉费朗西斯·福特·科波拉《泰特罗》罗伯·马歇尔《九》之后,目前正在拍摄黑帮传记片《刺杀帕波洛》,据悉,他将回到西班牙本土接受这项政府奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..