网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《巴黎故事》上海上映 朱丽叶·比诺什竞争金爵影后

《巴黎故事》上海上映 朱丽叶·比诺什竞争金爵影后

2008-6-20 8:17:22 来源:Mtime时光网

 
  时光网讯 《巴黎故事》可能是本届上海国际电影节“金爵奖”提名影片中最受关注的一部,今天晚上的影城一号放映厅坐的满满当当,可见观众对于该片的期待。究其原因,朱丽叶·比诺什的名字无疑最大的亮点。在放映结束后的发布会上,虽然朱丽叶·比诺什未能来到现场,但导演和另一位女演员安纳里斯·赫斯密的出席带来了全部主创的问候。
 

 
  该片导演塞德里克·克拉皮什是法国新锐导演中的佼佼者,他的电影之路开始于美国。他觉得美国电影着重于讲述灾难等大事件,而法国电影则是从身边小事出发,从不被人发觉的小事中找寻有意义的事。
  他的《巴黎故事》正是将许多人的小事交叉在一起。街角面包店的老板娘、菜贩帅哥老板、咖啡店的侍者,都成了故事中的主角。这些看似没有关联的人,在巴黎这个繁华而古老的市井小巷里交叉着。“其实,影片是我对社会的一个调查,从不同职业的人出发去观察这个社会。巴黎不是一个人的巴黎,而是一个混合体,每个人都有每个人的故事。”
  

 
     对于中国电影及电影人,塞德里克·克拉皮什也颇为关注,“我也看过许多中国电影,像张艺谋王家卫李安,都是我比较欣赏的导演。我觉得中国和巴黎一样,也有许多交叉的元素。”其实,塞德里克·克拉皮什两年前曾经来中国考察讲学,短暂的中国之行给他留下了深刻印象。“我会注意观察路边卖水果的、超市服务员等他们的生活,现在的电影不再是仅仅只有一条主线。”
与导演相比,女演员安纳里斯·赫斯密对于第一次来到中国则显得十分兴奋。“我觉得中国十分亲切,中国人很热情。” 原来,安纳里斯·赫斯密与中国还颇有渊源,她的曾祖父是中国人。虽然安纳里斯·赫斯密在影片中只是一个小人物,而且戏份很少,但她表示能参与这部电影的拍摄十分有意义。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-20 19:29:14

朱丽叶比诺什阿姨啊~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..