网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭涛领衔《高兴》西安开机 自曝曾上街偷过白菜吃

郭涛领衔《高兴》西安开机 自曝曾上街偷过白菜吃

2008-6-20 11:27:36 来源:华商报 作者:刘哲

郭涛 Tao Guo 写真 #07

 

  由贾平凹作品改编的电影《高兴》将于近日在西安开机。昨日,在该片担当男主角的郭涛回到自己的母校西安市艺术学校,面对学弟学妹,讲述了自己在北京打拼这些年的经历,并自曝从中央戏剧学院毕业后,最窘迫的时候,曾经上大街偷白菜吃。

 

  曾经——为生活在北影厂门口等活

 

  已经离开母校20年的郭涛,这次回来是为了给学弟学妹们上课。不过,他没有刻板地教授表演技巧,而是向学生们介绍了自己在北京奋斗的经历。在郭涛看来,自己生活中最艰苦也最充实的一段,就是从中戏毕业后的那段时间。“我刚毕业被分到了中央实验话剧团时,工资少得可怜,也没有戏拍,住在舞美室辟出来的一间房子里。”

 

  郭涛说,有时候想起那段日子还觉得心酸,“都是一群大小伙子,很能吃,到半夜饿得不行了,北京人冬天喜欢存大白菜,然后我们就去偷大白菜吃。”除了偷吃大白菜,因为没有戏拍,郭涛还站在北影厂门口等过活,曾在《武状元苏乞儿》中当过群众演员,一天赚了30元。不过,他说,那段时间虽然有些辛苦,但是现在想起来觉得很有意思,“我那时候还没有什么理想呢,就是为生存拍戏”。

 

  在找戏拍的过程中,郭涛也遇到了几个在他看来的大好机遇,张艺谋的《活着》、冯小刚的《永失我爱》都曾找他演角色。从一个找戏拍变为不缺戏的演员,郭涛开始有些迷茫了,直到遇到了《疯狂的石头》。拍完这部戏后,郭涛有了自己的儿子“石头”,如今石头已经1岁3个月了。

 

  现在——为扮演刘高兴瘦身20斤

 

  此次郭涛回来,是在阿甘执导的新片《高兴》中扮演刘高兴,近日,这部电影将在西安开机。昨日,记者见到郭涛时,他已经剪短了头发,笑着说,这个发型实在是不好看,他出门的时候只能戴帽子。

 

  影片《高兴》,由郭涛、黄渤、田原等众多明星领衔主演,在个人形象上,阿甘导演要求十分严格。郭涛透露,导演早就下了死命令,“必须减肥20斤,才能符合电影中刘高兴的形象”。经过一个月“多吃菜、不碰肉、勤运动”的疯狂减肥,郭涛目前已经成功减掉20斤。

 

  提起减肥,最爱吃小吃的郭涛非常难受。“我特别爱吃西安的小吃,但没有办法,必须忍着,演《疯狂的石头》时我刚刚增肥,现在又要减肥。当演员也不容易吧!” 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..