网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国名导让·德拉努瓦去世 总统萨科奇默哀致敬

法国名导让·德拉努瓦去世 总统萨科奇默哀致敬

2008-6-20 15:17:30 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

巴黎圣母院/Notre Dame de Paris(1956) 电影图片 海报 #01 大图 443X600

 

让·德拉努瓦曾经执导《巴黎圣母院》

 

  1946年凭借影片《田园交响乐》在戛纳电影节上获奖的法国著名导演让·德拉努瓦去世,享年100岁。

  由演员转变为导演的德兰努瓦因执导经典文学改编影片而成名,如与制片人让·考克多合作的1943年的影片《永恒的回忆》。1956年他还执导了由美国演员安东尼·奎恩和意大利著名女影星吉娜·劳洛勃丽吉达主演的《巴黎圣母院》。德兰努瓦的家人证实,这名导演18日死于巴黎西南部古埃维尔市自己的家中。

  德兰努瓦一生执导30多部影片,但是,却遭到了包括让吕克·戈达尔弗朗索瓦·特吕弗在内的新派制片人的批评,他们称他的作品是“枯燥无味的诗歌现实主义”。他最著名的作品《田园交响乐》讲述生活在瑞士阿尔卑斯的一名新教牧师的故事,这部影片在1946年的戛纳电影节上获得大奖。

  法国总统萨科奇向他致敬,这位总统说:“德兰努瓦是一名伟大的导演,他将自己的一生成功地奉献给对艺术的激情,他为我国的文化影响作出重要贡献。虽然他走了,但是他的作品仍吸引着我们。”萨科奇引用了《田园交响乐》、《克萊芙王妃》等德兰努瓦的著名作品,还特别歌颂了《巴黎圣母院》。萨科奇说:“《巴黎圣母院》是一部充满情感的影片,既有充满传奇色彩的影星,也不乏崭露头角的新星。”

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-6-20 22:46:32

  今年天堂去的人太多了..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..