网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯派克·李热衷纪录片 数部相关作品提上日程

斯派克·李热衷纪录片 数部相关作品提上日程

2008-6-20 15:13:33 来源:新浪娱乐 作者:Lynette

斯派克·李 Spike Lee 写真 #01

 

斯派克·李最近比较热衷纪录片

 

  周四(6月19日)曾拍摄HBO反映“卡特里娜”飓风灾难纪录片《决堤之时:四幕安魂曲》的美国黑人导演斯派克·李宣布他计划在以后的两年中重访被飓风侵袭的地区,可能继续拍摄《决堤之时》续集。

  “我要重访受灾地区,不仅仅走访奥尔良,还要去其他地方,因为我的纪录片还没有拍摄完,”他在AFI和迪士尼电视台共同举办的纪录片颁奖典礼上发表获奖感言时说。

  李并未详细说明他的纪录片如何拍摄,但是他发表自己对海湾地区目前情况的感想时暗示了这一点。“媒体没有报道的是人们的精神状况——自杀、吸毒,这是很可怕的后果,”他说。

  李还表示拍摄一部讲述新奥尔良地区飓风袭击过后状况的剧集很有价值,提到《火线》(The Wire)的创作者大卫·西蒙(David Simon)就是合适拍摄这样一部剧集的人。因为大卫拍摄了一部讲述伊拉克战争初期美国海军陆战队第一侦察营B连2排的23名士兵的战斗和生活的剧集—《一代人》(Generation Kill),该剧今年夏天将在HBO电视台首播。

  发言中李还提到了他近期的作品。他说纪录片《生命》将打败NBA球赛占领收视舞台,关于迈克尔·乔丹的纪录片将于2009年公开发行并且《Croisette》的导演正在计划该片的首映。“我们希望该片在明年5月的戛纳电影节首映,”李表示。

  他还说“我想拍摄一部关于马丁·路德·金的纪录片,但是我不确定我是否能做好。目前打算拍摄关于泰勒·派瑞(Tyler Perry)的纪录片,给人们留下点关于派瑞的记忆。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..