网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《九降风》拿奖众望所归 曾志伟支持亚洲新人

《九降风》拿奖众望所归 曾志伟支持亚洲新人

2008-6-21 13:28:25 来源:Mtime时光网

   

 

亚洲新人奖评委会主席乌利希·格雷戈尔(右一)宣读评语,林书宇(左二)与曾志伟笑逐颜开

 

 

    时光网讯 本届上海国际电影节亚洲新人奖评选今天晚上揭晓,来自中国台湾的影片《九降风》众望所归的摘得最佳影片奖,韩国导演洪贤基《渴望,渴望》获得最佳导演奖,中国影片《耳朵大有福》赢得评委会特别奖。

 

 

《九降风》剧照

 

    在今晚的颁奖礼上,本届电影节组委会副主席、国家广电总局电影局局长童刚等领导以及本届亚洲新人奖评委会主席乌利希·格雷戈尔、评委秦海璐郭在容胡雪桦布哈达布·达斯古塔等人共同出席了颁奖仪式。

 
    历经五年,亚洲新人奖已经在亚洲与世界各地区获得了一定的影响,得到了来自亚洲各国与地区年轻电影人的广泛关注,尤其值得一提的是,上海国际电影节的亚洲新人奖涵盖了亚洲传统电影强国与电影弱势国家的年轻电影人,去年获得最佳导演奖的孟加拉导演喜极而泣的一幕至今让人难忘,今年又有尼泊尔的影片入围十部提名影片名单。亚洲新人奖正在让越来越多的亚洲年轻人感受到上海国际电影节平台对年轻力量的推广与扶持。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-21 10:26:08

是不是只有三部电影拿来评奖?一人得一个?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..