网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾志伟监制影片获奖 台湾影片《九降风》获得最佳影片奖

曾志伟监制影片获奖 台湾影片《九降风》获得最佳影片奖

2008-6-21 14:02:08 来源:新京报 作者:孙琳琳

第11届上海国际电影节/The 11th Shanghai International Film Festival(2008) 电影图片 工作照 #150 大图 1000X627

 

  第11届上海国际电影节“亚洲新人奖”于昨晚揭晓,经过由德国著名电影史学家乌利希·格雷戈尔担任主席的评审团的讨论评判后,最终台湾影片《九降风》摘得最佳影片奖,韩国导演洪贤基《渴望,渴望》获得最佳导演奖,中国影片《耳朵大有福》则获得评委会特别奖。

 

  获奖得主奖励15万元

 

  本届上影节“亚洲新人奖”共有来自18个国家和地区的161部影片报名,最终有10部影片入围,其中入围的中国影片包括张猛导演的《耳朵大有福》和戴玮导演的《冈拉梅朵》。本届“亚洲新人奖”评委首次邀请外籍电影人担任评委主席,评委会成员则包括印度导演布哈达布·达斯古塔、韩国编剧和导演郭在容、中国导演胡雪桦以及演员秦海璐。这种评委阵容构成、他们的特点与倾向给本届“亚洲新人奖”评奖注入了更多元、活跃的元素,据介绍最终是经过5轮评选才最终确定了获奖名单。

 

  本次“亚洲新人奖”也将分别给予“最佳导演奖”和“最佳影片奖”得主15万元人民币作为奖励,“最佳影片奖”更将额外获得15万人民币的后期制作费用。

 

  曾志伟谢谢女儿推荐剧本

 

  摘得最佳影片奖的台湾影片《九降风》林书宇导演、曾志伟监制,讲述的是热衷于同一个棒球队的两个高中生的故事,刻画了96年台湾棒球界丑闻给当下年轻人带来的心理阴影,重现了十年前那一代台湾年轻人的感情和梦想。

 

  导演林书宇表示,“这是我个人成长经历的一个缩影,我拍这部电影的目的也是想让台湾观众重回影院,关注本土电影。”监制曾志伟对此补充道:“这部影片已经是今年目前台湾第二卖座影片,我对此非常欣慰。”曾志伟在现场向曾宝仪表达了感谢:“谢谢我女儿,是她将这个剧本推荐给我的,没有她就没有这部电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..