网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊“一姐”之争愈演愈烈 周迅可能自谋出路

华谊“一姐”之争愈演愈烈 周迅可能自谋出路

2008-6-22 10:54:10 来源:潇湘晨报 作者:林树京

周迅 Xun Zhou 写真 #96

周迅与华谊合约将满

 

  近日,华谊总裁王中磊公开声称“李冰冰是华谊一姐”,让两人一姐之争尘埃落定。记者昨日获悉,周迅正筹划离开华谊。而她打算离开的原因是与华谊的合约将满,不过有传言称发展不顺也是促使周迅离开的重要原因。至于她将转投何处,目前不得而知。

 

  合约将到期,发展不顺准备离开

 

  日前,王中磊在上海电影节的主题论坛上,谈论艺人机制与明星价值时公开宣称,“像李冰冰从一个从艺多年的普通的明星,在这两年飞跃式地发展成为了一个一线的明星,也是2007年到2008年华谊最赚钱的明星。而周迅是属于‘老戏骨’那类明星,所以这两年‘华谊’减少了她市场化的曝光,而增加了公益形象的曝光。”

 

  此后,这段言论被媒体普遍看作是李冰冰已击败周迅,成为“华谊一姐”的标志。王中磊为何高调发表这番对其旗下艺人发展不利的言论?李冰冰近年发展已赶超周迅,确是事实,不过昨日有知情人透露,更重要的是华谊与周迅的合约即将到期,发展不顺的周迅正在筹划离开华谊。当初得知范冰冰打算自立门户后,华谊曾做出各种努力挽留,却未能如愿。而此番周迅去意更浓,留不住周迅的王中磊,才会发表此番言论。

 

  临时出席小活动澄清“一姐”说

 

  前日,周迅出席某时装发布会时回应“一姐”之争说:“就像桃花开在春天,菊花开在秋天,但哪朵花更好看呢?”随后,她更指出,“李冰冰的努力大家有目共睹,但是我也没闲着呀!”记者打探到,王中磊发表言论前,周迅以没时间拒绝出席该时装发布会,但随后周迅又临时通知主办方出席。不过该活动规模很小,与周迅同走红地毯的,还有几位三线明星,除此之外,她还仅接受一家媒体专访回应“一姐”事件,着实让人匪夷所思。媒体分析,周迅是否为了找一个合适的被访问的机会,给自己一个台阶下,以免受到伤害。

 

  在华谊戏路老套发展受限

 

  自2006年周迅李少红的公司高调跳槽到“华谊”后,尽管得到主演华谊自制大戏《夜宴》《李米的遭遇》《明明》等戏的机会,但依然没能阻止其人气下滑的颓势。有传言称当初华谊虽高调与周迅签约,对她却“弃而不用”,周迅几乎没接戏,这才导致了她和华谊的不和。不过似乎其幕后团队对周迅定位失衡才是问题所在,相比之前李冰冰、范冰冰频繁接片、接广告,周迅除了主演《夜宴》《明明》等片,仍在重复其哀怨、精灵古怪的戏路,让周迅在华谊的发展愈发局限。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2008-6-23 10:03:49

我很喜欢周迅,中国少有的几个性格鲜明的演员之一。希望她能够好好发展。坚持自我。

------------------------------

回复 (0)

2008-6-22 19:42:34
匿名 0

匿名

都说是“传”了

------------------------------

回复 (0)

2008-6-22 14:47:02
匿名 0

匿名

楼上的,BS你.

------------------------------

回复 (0)

2008-6-22 14:11:41

到日本吧,虽说老了点,还是有一部分观众的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..