网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森酷评《赤壁》主唱 赞阿兰唱出浪漫豪情

吴宇森酷评《赤壁》主唱 赞阿兰唱出浪漫豪情

2008-6-23 8:36:56 来源:北京晨报

 

阿兰·达瓦卓玛

 

 

  艾回旗下女歌手阿兰近日在北京举办EP发布会,她是《赤壁》主题曲《心·战》的演唱者,现场,她向大家展示了《赤壁》导演吴宇森发来的一封信。

 

  阿兰的声音高亢有力,和《赤壁》中千军万马的恢弘气势颇为贴合。信中,吴宇森称《心·战》唱出了“三国人物的浪漫豪情,迎接任何挑战和勇气的力量,也细数着人类间难能可贵的友情和希望”。在接受采访时,阿兰透露吴宇森是个爱开玩笑的人,“吴宇森导演总是爱吓唬我,歌录完后我拿给他听,他很严肃地说‘应该找个男歌手唱’。我当时吓坏了,问他准备找谁,他才笑说‘那就我自己唱吧’。”同时,阿兰否认了和林志玲赵薇合唱的传言,表示《心·战》只有她一个独唱的版本。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-23 22:41:11
匿名 0

匿名

回答:(度母"也就是"女神"仙女"?)

不是这样的,卓玛就是度母和仙女,这两个词的意思大有不同之处.让我解释给你听听.

卓玛.卓:有解脱的之意.也可以说是超度的意思.玛,是专指女性的.玛,字单独的意思有:女性,雌性,阴性之意.比如:阿妈,就是妈妈的意思.当卓和玛两个单字,组合成词语,就成了"度母"或"救度母"之意,这个名字是和佛教和关的名字,因为基本上藏族人的名字都和佛教有关,这和西藏久远的历史有关,古代西藏是一个佛教国家,全民都信佛.


 而,仙女在藏语中的发音是"拉姆"而不是"卓玛".同样的,拉是指“仙”;有时也专指佛教六道轮回中的"天人(拉)"与"阿修罗"(拉孟)为敌.而"姆"和前面讲的专指女性的是同一词类,有"阴性的涵义”包含其中。所以,合起来读,这个藏语词汇就成了“仙女”的意思。

------------------------------

回复 (0)

2008-6-23 8:46:18

借此回归中国市场~~很有实力~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..