网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>咆哮教主形象逆转 《东归英雄》马景涛蜕变成硬汉

咆哮教主形象逆转 《东归英雄》马景涛蜕变成硬汉

2008-6-23 9:56:39 来源:北京娱乐信报 作者:王大鸣

30集民族历史传奇剧《东归英雄》上周末播毕,因该剧引发的大讨论却还在热烈地进行着,观众们从对剧情、演员的评价引申到历史、典故,内容之丰富、范围之广超过同期许多热播的电视剧。该剧主演马景涛的表演几乎得到观众的一致认可,称他摆脱在观众心目中琼瑶剧“咆哮教主”的形象,“终于当了一回硬汉”。

马景涛


每周电视质量报告
播出频道:中央电视台八
6月16日-6月22日
检验对象:《东归英雄》
类 型:民族历史剧
播出时间:已播完


主演 马景涛有了硬汉味
在《东归英雄》里,马景涛塑造了渥巴锡这一角色,他也十分珍惜这难得的机会,称“能扮演渥巴锡是我毕生的骄傲”。而斯琴高娃和她的儿子孙铁也双双出演,斯琴高娃扮演大反派贾恩,孙铁则饰演了渥巴锡的弟弟、骑士达什敦。此外,渥巴锡的“另一半”蒙古族女孩央金则由宁静扮演,蒙古族歌手斯琴格日乐和齐峰也参演该剧,分别扮演了角色,剧中还有大量来自俄罗斯的演员。
点评:
该剧演员们的表现都比较到位,尤其是以演琼瑶戏获得“咆哮教主”称号的马景涛,扮演的渥巴锡威武、有活力、有激情,转变巨大。有网友称“恭喜他终于彻底地告别了琼瑶剧。”
不少观众一开始还怀疑,怎么一个蒙古族英雄要让台湾演员来演?随着剧情的推进,剧中渥巴锡就以英武的外形与内敛到位的演出征服了绝大多数观众的心。而马景涛也为该剧倾注了大量心血,除了每天坚持锻炼,还去草原纵马狂奔,把自己放在烈日下暴晒,皮肤都晒裂了,拍摄中也每天以刀吃羊肉牛肉,喝马奶酒……看来投入地体验生活效果明显,马景涛脱去奶油气,也当了一回硬汉。

剧情 应该叫《渥巴锡传》
《东归英雄》讲述了发生在200多年前的一段人们并不十分熟悉的历史。在剧中,除了草原上的奔走和战争外,也有大量豪华与险恶的圣彼得堡宫廷戏、荡气回肠的异国生死恋、九死一生的兄弟诚信。
点评:
土尔扈特东归曾经是中学历史课上的内容,但介绍极其简单。在表现这段历史以及民族英雄渥巴锡的丰功伟绩时,电视剧《东归英雄》不得不进行了大量铺垫,从渥巴锡出生、成长、恋爱,到东归的起因、沙俄的压迫等,东归真正开始前的内容足有近20集,难怪有观众觉得其实应该叫《渥巴锡传》。
因为该剧的播出,大量观众开始对这段传奇般的历史感兴趣,很多人搜集到大量历史书籍开始恶补。

制作 比风光片还风光
《东归英雄》拍摄于2005年,大量镜头在俄罗斯拍摄,草原上的外景就选在土尔扈特部落的家乡——巴音布鲁克草原实景拍摄。此外,演员们的服装也都是重金打造,渥巴锡和将士们穿的铠甲均用真皮手工缝制,女主角央金的那套红色蒙古族服装,单一个头饰就花了三万元。
点评:
剧中九曲十八弯的草原河流、宝石一般的草原湖泊、白云蓝天下的山脉……壮美的景色赏心悦目,比一些旅游风光片可强多了。据说,蒙古族导演塞夫和麦丽丝夫妻本来就是拍草原的高手,难怪这次《东归英雄》中的很多空镜头都已经被电影学院拿去放到素材库了。


斯琴格日乐


配角 斯琴格日乐 不被认可
斯琴格日乐在剧中扮演的宗金,却没得到多数观众的认可,不少人表示她的扮相显老,演技一般。
还有一些观众表示,《东归英雄》除了秀丽,缺少点荡气回肠的悲壮。而且有些细节处理欠妥,像过沼泽时演员的衣服干净整洁等,都是低级错误。

检验报告
娱乐指数:恶补历史
口碑指数:赞多贬少
检验结果:合格
信报质检小组

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-4 14:58:38
匿名 0

匿名

被那段历史所震撼,蒙古英雄叫人倾慕!风光很美,情节也很吸引人。凄美的爱情叫人荡气回肠,是部好片。斯琴格日乐演小姑娘是演得太老了

------------------------------

回复 (0)

2008-6-23 10:41:14

看到马景涛那一头的卷发......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..