网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘玉玲献声《功夫熊猫》:“我不是蛇蝎美女”

刘玉玲献声《功夫熊猫》:“我不是蛇蝎美女”

2008-6-23 9:48:43 来源:中国经济网

功夫熊猫/Kung Fu Panda(2008) 电影图片 工作照 #258 大图 400X575

刘玉玲为《功夫熊猫》“五大高手”中的“美女蛇”配音

 

  虽然是好莱坞最知名的华裔演员,但从小在美国长大的刘玉玲并不知道自己为《功夫熊猫》中配音的美女蛇,在中国文化里有着蛇蝎美女的寓意。

 

  记者(以下简称记):为什么会为动画片配音?

  刘玉玲(以下简称刘):任何时候让我为一部动画片配音我都非常乐意。因为我从小就喜欢看卡通片,现在能给动画片配音,对我来说可是太棒了!

 

  记:这次配音的感受如何?

  刘:我想很多人可能和我一样,小时候完全不知道动画片不是真的,也不知道原来那些声音是别人配的,后面还有一堆真人在为它们忙活。多数人没有机会了解给动画片配音是怎样一个神奇又漫长的过程。5年前我就和剧组签约,当我们在戛纳看完这部电影,全场欢呼鼓掌,我回过头问导演斯蒂文森感觉如何,他回答我:“我不知道。因为你一生中的5年到10年都花在这上面,真不知道说什么好”。

 

  记:还记得最初签约是什么情形么?

  刘:当然记得。5年前导演让我到他们在洛杉矶的工作室去,他们把故事大纲写在背景墙上,然后试图把故事讲给我听。我敢保证,那时候他们自己也不明白是怎么回事儿,过去5年他们一直在改剧本。他们还给我看了蛇的造型图,还在电脑上做了一小段片花演示给我看它大概会怎么移动,跟我想象的那种蛇迅速游走的感觉似乎不一样。

 

  记:为什么会答应给蛇配音?你知道美女蛇在中国文化里是代表邪恶吗?

  刘:真的吗?我可真不知道。我想导演挑我来配音不是出于这个原因吧,我应该也不是蛇蝎美女吧。蛇的确是很性感的动物,但作为一种动物它本身是没有善恶之分,在《功夫熊猫》里,它可是一个非常美丽又善良的武林高手。说实话,我倒是有点害怕那个凶猛邪恶的雪豹泰龙,做得太真实了,我看的时候就在想,小朋友们看到不会被吓着吧……

 

  记:最后的配音工作是怎样完成的?

  刘:他们连台词都没有给我们,只给了你几张纸,上面写了很多话,他们先让我们尝试不同的东西,所以我们会配一些搞笑的版本,也会配一些严肃的版本。我觉得配音的时候导演也不肯定到底要什么,反正让我们配了再说。

 

  记:后来看到影片时什么感觉呢?

  刘:真的让我大吃一惊。这是银幕上从来没有出现过的蛇的形象,她的样子,她的移动,我之前完全想象不出她会怎么打功夫?看到成片时,我只能感叹:“这该有多难啊”。

 

  记:他们有根据你的形象来设计美女蛇的样子么?

  刘:我想没有吧,她的眼睛很大,而且还有一张很小的嘴,都看不到她的牙齿。不过我想动画的设计者肯定参考了我的一些东西。你知道当你说话、做动作的时候可能会有一些微妙的细节,他们可能会捕捉到这些然后放在它身上。

 

  记:所以导演会根据签约明星来设计角色的性格?

  刘:我们配音的角色戏份不太多,所以性格不是很明显,但是你可以在熊猫阿宝身上看到很多杰克·布莱克的影子,能通过一只卡通熊猫看到熟悉的人的性格,这真的是一件很神奇的事。阿宝和杰克的确很般配,不管是他们胖胖的外形还是活泼的个性,导演的选择成功了。

 

  记:你以前看过真的熊猫么?

  刘:我在四川的熊猫保护基地看到过,还抱过它们。那时候有一只熊猫妈妈刚产了熊猫宝宝,我去看它的时候,它就紧紧抱着她的小宝贝,然后把脸撇过去,不让我们看,生怕我们会伤害它的孩子,实在是可爱极了。

 

  记:那你觉得《功夫熊猫》里的阿宝是一只中国的熊猫,还是一只好莱坞的熊猫呢?

  刘:虽然这是一部美国电影,但是里面有很多中国元素,而且你可以看到,影片要讲的是你只有战胜自己,才能战胜敌人,也是中国古老的哲学。事实上这次为《功夫熊猫》配音,我也把它当作很好的接触中国文化的机会。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..