网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一个人的奥林匹克》李兆林:我比刘翔还能跑

《一个人的奥林匹克》李兆林:我比刘翔还能跑

2008-6-23 17:10:01 来源:竞报 作者:张暄

一个人的奥林匹克/The One Man Olympics(2008) 电影图片 海报 #02 大图 2154X3005

影片海报

 

  由侯咏执导的奥运献礼片《一个人的奥林匹克》将于今日在全国上映。影片主演李兆林昨日在接受采访时告诉记者,为了演好这个让中国人骄傲的角色,他被周围朋友起了个“跑不死”的外号。

  《一个人的奥林匹克》以中国参加奥林匹克运动会的第一人——短跑名将刘长春为原型,讲述了刘长春克服重重阻力,第一次代表中国参加洛杉矶奥运会的故事。导演侯咏选择了曾经是国家二级运动员的新人李兆林出演这个角色。由于刘长春是我国的短跑健将,导演决定选取三段不同的“赛跑”来体现刘长春的性格。这三段赛跑每次缘由和结果都不同,却都生动地体现了刘长春身上不放弃、不屈服的民族精神。

  据李兆林自己统计,整个拍摄过程中,60米全冲刺跑了不下3000次,平均每天要冲刺60到70次之多。李兆林笑言自己比刘翔跑得还多,“刘翔是听从教练的计划,跑和歇都是为了更好地调节运动状态。我们这个正相反,不但要拼命地跑,不停地跑,全力地跑,为求真实,还要按刘长春那个时代短跑运动员的呼吸节奏去跑。事实上他们那时的呼吸训练按现在来讲完全是反科学的,只能让运动员跑得更累。但没办法,导演要求,我就跑。”这让李兆林在剧组收获了“跑不死”的美名,严重时更导致脚底骨裂,脱发、流鼻血等症状。由于当时体力透支,免疫力下降,到现在还落下了动不动就过敏的后遗症。

  李兆林坦言,尽管结束拍摄已近1年,自己的体力仍未恢复。幸运的是影片中的跑步场面得到了广大观众的认可,更被专家喻为“三段华彩的乐章”,这让李兆林觉得“跑死也值了”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..