网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰儿子不畏真武术 只惧徐小明另类导演经

李连杰儿子不畏真武术 只惧徐小明另类导演经

2008-6-24 8:16:08 来源:Mtime时光网

谢苗已经成长为一位武林高手

 

张卫健在为谢苗说戏

 

  时光网讯 说起谢苗,或许对这个名字熟悉的人并不多,可是如果提起当年和李连杰多次合作,在《给爸爸的信》和《新少林五组》中出演李连杰儿子的“功夫小子”,恐怕没有人不知道了。如今,这位当年和功夫皇帝李连杰合作多次的小演员,他已长大成人,一身了得的功夫也更加纯熟。


  从小醉心武术的谢苗,从91年开始便在武术学校习武,精通长拳及太极拳。曾经获得不少武术比赛的冠军,包括北京市武术锦标赛、北京市"六一"杯武术锦标赛等,当时风头无限。后来和李连杰,周润发等合作了多部电影之后,为了专心研究武术,暂时放下演艺事业。


  今年谢苗和徐小明导演合作《夺标》。这是他再次涉足影坛的最重要的一部电影作品。这部作品也因谢苗而倍受关注。


  徐小明导演是香港资深武术导演,他对武术美学有独到的见解,他把武术中蕴含的真正的侠义精神带到影视作品中。在他看来,武术不仅仅强身建体,蕴含中国传统精神,更是一种人生的历练,哲学的阐释。


  而徐小明导演这种对武术电影的解读方式一开始并不被谢苗理解。甚至感到很迷惑,不知道动作怎么打,"总觉得很别扭"。可是看到回放的带子之后,才佩服了徐导演这种特殊的拍摄方式。


  谢苗说:"首先看到不一样的武术,不一样的动作表现。再打就非常过瘾,而再次多看回放,更觉得这部电影绝对会让真正喜欢和理解中国武术精髓的人,非常喜欢。"

 

  虽然练习了十几年武术,可是对拍武术电影,谢苗还是个新人。在拍摄《夺标》过程中,他不放过任何学习的机会。常常在拍摄间隙与张卫健徐向东于荣光切磋武术之道。

 

  看来,这位当年在荧幕上和李连杰一起打天下的小子今年要给我们更大的惊喜了。
             

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-24 13:40:00

期待小巩固~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-24 11:43:36
匿名 0

匿名

练武的个子都不高

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..