网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]麦克·梅尔斯《爱情导师》北美上映 无聊中见真章

[图]麦克·梅尔斯《爱情导师》北美上映 无聊中见真章

2008-6-24 8:37:09 来源:新快报

《爱情导师》预告海报

 

  由搞笑男星麦克·梅尔斯(MikeMyers)主演的新片《爱情导师》上个周末在北美上映,未上映前就已经被多家媒体预计会成为票房冠军。让他名声远扬的《王牌大贱谍》之后,梅尔斯已经好久没有在电影中露面了,自2003年的动画片《戴帽子的猫》后,梅尔斯一直以史莱克的声音出现在动画片电影里,如今,梅尔斯再度以真人出山,或许就是一个让人走进电影院的原因。

  在这部电影中他饰演的角色是一个被丢在印度的美国小孩,由印度大师群养长大,之后他回到美国,运用从小在印度的所见所闻,变身爱情大师,招摇撞骗,笑料百出。

 

  1963年5月,梅尔斯出生在一个加拿大的英国移民家庭,其父是大不列颠百科全书的推销员,一个典型的英国绅士,其对英国喜剧的爱好深深地影响了童年的迈克·梅尔斯;而其母曾接受过伦敦戏剧音乐学院的训练,有志投身演艺事业,但最终成了一个数据分析员,所以她把希望寄托在迈克·梅尔斯身上。在她的指导下,埋藏在他身体里的喜剧天份得到了充分的发挥。

  戏里戏外的梅尔斯判若两人。像许多天才一样,生活中的梅尔斯不善言辞,甚至有点“干巴巴的”;但是一上舞台,他就像充了电一样不断抖出一个又一个的笑料。在生活中,梅尔斯正统保守,忠于妻子,同时对父母非常孝顺,父亲死后,迈克总是把父亲遗留下的一个奖品戒指戴在手上以示纪念;而他塑造的“王牌大贱谍”却喜新厌旧,无法无天。在《间谍奥斯汀》的第一部中,他扮演了间谍奥斯汀和邪恶博士两个角色,而在其续集中,除了这两个人以外,又另加了一个肥汉巴斯塔德的形像。饰演“肥汉”可苦坏了梅尔斯,他不得不披上“肥肉外套”,沉重闷热不说,连小便都成了问题,不得不加上了导尿管。当记者问起为什么要费劲演这么一个角色时,梅尔斯说:“这个肥汉满口脏话,我演他只是为了体会一下骂街的滋味。”

  记者:为什么会拍这部带着印度色彩的电影《爱情导师》?

  梅尔斯:在1991年,我的爸爸去世了。大概在那个时候,我在奥普拉的节目中看到了印度DeepakChopra(印度当代最著名的思想家),并开始对哲学发生了兴趣。我读了大量Deepak的书,而且很喜欢。那时候,我经常觉得自己和Deepak有“神交”,虽然我和他并不认识。他不仅仅是个哲学家,而且还是个会指导人们前进的作家。有一天,我的脑海中突然出现了《亲爱的导师》的剧情,于是我告诉自己,这就是让我把这些想法变成现实的唯一道路。

  记者:也就是说Deepak Chopra也知道这部电影?

  梅尔斯:在剧本成形之前我和他联系并聊过。那时我也在读另外一个作家GaryZukav的书,他有一本作品叫做《灵魂的座位》——顺便说一句,我也是在奥普拉的节目上面知道这个作家的,然后我发现他的书很“恐怖”,简直就是在跟我对话。这也是一个影响我思想的人。可以说,我是一个贪婪的读者,很多想法都是在书里面得来的。

  记者:对,我们现在知道你是一个书迷。同样的,你是奥普拉的粉丝?似乎你看了好多她的节目!这是你每天的“功课”吗?

  梅尔斯:我没有每天固定做的事情。不过我喜欢奥普拉,我喜欢曲棍球、喜欢四弦琴、喜欢披头士,喜欢一切有推土机的任何电视或者电影——很奇怪的爱好吧。(笑)所以我的爱好是很广泛的。至于奥普拉,我很钦佩她。她很豪爽,而且帮了很多人。

  记者:这部电影的很多台词都是带有印度语音而且特别搞笑的,有没有一些是被禁止而删除的内容?

  梅尔斯:当然,绝大部分。制片人洛恩·迈克尔斯做节目《周六夜现场》(娱乐政治节目)已经30年了,每次他都比播出的节目做多了半个小时的内容。每年,都有观众提问为何洛恩创作了12种不同的内容,但是却只播出了8种?而他的回答都是“我不知道”。同样的情况也发生在电影上,你永远会写多一些内容,但是却没有最终播出来。

  记者:本·金斯利是怎么加入的?他这样正经的演员说着一些下流的笑话总是让我发笑……

  梅尔斯:我把剧本寄给了他。他读了之后知道了我们想要的东西——一部很无聊的喜剧,但是却蕴涵一个预言,那就是你在别人爱你之前你必须先爱自己,只有你自己才是对自己的健康和幸福负责的人。我觉得这些思想通过一部喜剧更容易让人接受。

  记者:你似乎参与了很多政治活动,你觉得自己是不是一个政治人物?

  梅尔斯:我从来不觉得政治活动是我的长处。写写剧本、刻画一些人物才是我的所长。我认同政治喜剧,但是觉得它不是我擅长的东西。

  记者:你精通很多种口音,在这部电影中你就用了印度口音。哪种是你喜欢的?为什么?

  梅尔斯:我想是利物浦口音,因为它让我想起了我的父母和我的亲戚朋友。

  记者:你扮演过很多角色,如果接下来的人生将成为其中一个角色,你会选择哪一个?

  梅尔斯:恶魔博士。我想在一个火山中挖个洞来作为住处,是一个很好玩的做法。有私人的军队更是让人觉得满足。或许这是我个人性格中邪恶的一面……

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..