网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》7月3日蓉城首映 邀抗震英雄共走红地毯

《赤壁》7月3日蓉城首映 邀抗震英雄共走红地毯

2008-6-24 9:32:37 来源:成都晚报

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 海报 #02 大图 1956X3000

《赤壁》距上映越来越近

 

  7月3日,由中影集团、成都传媒集团、上影集团、紫禁城影业联合打造的华语影片《赤壁》全球首映典礼将在有着浓郁三国文化的成都武侯祠博物馆隆重举行。出席首映礼的嘉宾包括导演吴宇森梁朝伟张丰毅胡军林志玲赵薇张震佟大为等主创人员。昨日记者获悉,首映礼将特邀10名抗震英雄与众明星共走红地毯。

 

  首映礼不受地震影响

  据了解,《赤壁》首映礼的举办地竞争十分激烈,很多城市都开出了比成都更好的条件,但最终花落成都。成都传媒集团《赤壁》首映礼负责人之一余小锋告诉记者,首映礼来之不易。“春节一过,我们就积极与中影方面联系,为了拿到首映礼,提高成都知名度,集团多次派人到北京洽谈,积极争取,因三国文化、投资方等天时、地利、人和的因素,最终首映礼定在了成都。”昨日,记者采访了中影集团相关人员,他们表示,选择成都,看重的就是成都这座城市的吸引力以及三国历史文化底蕴。“选择武侯祠,是因为它是三国圣地,与影片主题非常契合,而且武侯祠那些漂亮的建筑和枝繁叶茂的树木让我们觉得很舒服。”

  相关人员坦言,“5·12汶川大地震”后对首映礼有所担心,“我们担心武侯祠受损严重,担心地震后首映礼在成都举办是否合适,担心首映礼不做了……随后我们立即致电成都方面,问了成都的情况,问了武侯祠的情况,又派人去武侯祠看了,确定没问题才放心。另外,当地政府非常支持我们的活动,这是活动得以继续进行的前提保证。”对于经历了地震的成都,《赤壁》首映礼在此举行更具有特殊意义。武侯祠博物馆馆长谢辉认为,《赤壁》全球首映礼在成都举行,标志着震后成都的经济生活已经开始步入正常的轨道,成都的旅游已经开始逐步恢复,成都依然很美,成都很安全。

 

  首映礼分为四部分

  据了解,《赤壁》全球首映礼分为《“现”英雄》《“论”英雄》《“品”英雄》《“颂”英雄》四部分,中间穿插电影《赤壁》的拍摄花絮、《赤壁》10分钟的片花以及川剧变脸吐火古琴演奏、小学生朗诵苏轼名作《赤壁怀古》等极富四川特色的表演,参演者多达2000人。此外,《赤壁》导演吴宇森将携梁朝伟、张丰毅、胡军、林志玲、赵薇、张震、佟大为等演员亮相。记者发现名单上独缺金城武,中影方面表示因其档期原因而无法出席。据主办方透露,首映礼的主持人将由4人联袂主持,“目前确定的有央视主持人居文沛和涂经纬,另外,北京电视台和成都电视台各有一名主持人。张国立将作为嘉宾主持亮相首映礼。他将在《‘品’英雄》部分把导演吴宇森等主创人员请上台‘摆龙门阵’。”

 

  百名抗震英雄观礼

  日前,《赤壁》主题曲及MV《心·战RED CLIFF》在北京发布,主唱该曲的不是歌坛天后,而是川籍女艺人阿兰·达瓦卓玛。吴宇森对这首主题曲相当满意,称“不仅唱出了三国人物的浪漫豪情,迎接任何挑战和勇气的力量,也细数着人类间难能可贵的友情和希望。”不过遗憾的是,原定阿兰在《“论”英雄》部分演唱《赤壁》主题曲却因其档期原因取消,“阿兰很想参加,但档期无法协调,很遗憾。”而原定刘欢在《“颂”英雄》部分演唱《从头再来》也因故取消。此外,记者获悉,首映礼将邀请100名抗震英雄参加,“抗震英雄包括医护人员、部队官兵、志愿者、记者等,其中10人将与明星们一起走红地毯。在《“论”英雄》部分,除了《赤壁》主创论古代英雄,还将邀请抗震英雄论现代英雄。”昨日,余小锋还告诉记者,上周五,中影正式宣布《赤壁》已通过国家电影局审查,获得“公映许可证”,“当天投资方几位负责人以及演员张丰毅、胡军观看了《赤壁》。我也看了,相当不错。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-24 12:06:54

只要不做陈凯歌第2,跟张艺谋比差不多的话,估计大众也能接受了,能达到李安水平估计有点妄想,不让失望就可以了,真的,毕竟他是吴宇森

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..