网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美喜剧演员乔治·卡林病逝 曾获马克·吐温幽默奖

美喜剧演员乔治·卡林病逝 曾获马克·吐温幽默奖

2008-6-24 9:46:04 来源:中国日报 作者:欧叶

乔治·卡林 George Carlin 写真 #01

 

乔治·卡林病逝

 

  美国喜剧演员乔治·卡林于当地时间6月22日晚上6点在洛杉矶圣莫尼卡的圣约翰健康中心因心力衰竭病逝,终年71岁。

  据英国媒体报道,卡林有心脏病史和药物依赖史。去世当天下午,卡林因胸部疼痛而被送往圣约翰健康中心接受治疗,后因抢救无效而辞世。

  卡林以犀利、尖锐的语言而著称。20世纪70年代,他创作了很多幽默的作品来讽刺当时美国对污秽词语的“歧视”。卡林也由此树立了“反正统”的形象。

  他在1972年发行的音乐专辑的独白中列出了“永远别在电视上说的七个字”,而后又在后来的专辑中推出了同系列类似主题的“污秽语”(Filthy Words),并被Pacifica Foundation电台播放,由此引发了是否应在电台等公共媒体中播放带有污秽词语的争论,经过多次上诉,1978年美国最高法院判决,卡林作品中的一些用词不当,政府有权在认为其作品可能被儿童收听时禁止播放。

  卡林的喜剧敏感往往会反映同一个主题,认为人性不可教化。

  “我没有任何信仰和崇拜。我不相信这个国家,不相信宗教和上帝,我不相信所有人造的程式化的思想”。这是卡林在2001年接受英国媒体采访时说的一段话。

  卡林生平出过22张喜剧和朗诵专辑以及3本畅销图书,曾获格莱美奖,他的身影和声音经常出现在众多影视作品中。前不久,美国华盛顿肯尼迪表演艺术中心刚刚宣布第11届马克·吐温美国幽默奖授予乔治·卡林,以表彰他50年来作为独角喜剧演员、作家和演员的杰出成就。肯尼迪表演艺术中心董事会主席施瓦茨曼说,卡林不仅引人发笑,而且让人思考。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..