网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《西游记》效果图曝光 国内观众喊太恐怖

[图]《西游记》效果图曝光 国内观众喊太恐怖

2008-6-24 10:08:58 来源:天府早报 作者:肖姗姗

        新版《红楼梦》开拍了,新版《三国演义》选角了,张纪中筹拍的《西游记》也没闲着。昨日,借在英国两所大学演讲中国文化之机,张纪中在异国他乡首次演示了《西游记》的创意动画短片,同时,最新一款场景设计效果图“天宫斩妖台”也随之曝光。而就是这张图,让张纪中受到了“冰火两重天”的待遇:英国学生和教授纷纷叫好,但回到中国,却被网友痛批太诡异,人物造型太狰狞。

《西游记》斩妖台场景设计图曝光

 

  热借“西游”传播中国文化

  近日,受英国华威大学和伦敦大学的邀请,著名制片人张纪中前往进行关于中国文化的演讲。张纪中的到来引起了很大的关注,前来听讲的除了本校的学生,还有不惜赶几个小时路程专门从牛津、剑桥等大学来的学生。300多人的演讲大厅,座无虚席。演讲会上,张纪中讲到了中国诸子百家的历史;讲到了兵法里“不战而屈人之兵者,善之善者也”的和平思想……而在场学生和老师最感兴趣的,还是张纪中讲述的关于《西游记》中追求自在、自由、藐视权威又维持平衡、秩序的主题思想。

  有的中国留学生还趁此机会表明心意,称自己是为了报名新版《西游记》选秀才来听演讲,希望张纪中能够走走“后门”。这种情况,张纪中很感欣慰,他表示:“推广中国文化是我今后人生中的一个重要使命。美国人往往通过美国电影在全世界传播美国文化,我也希望通过《西游记》这样的载体,向全世界传播中国文化。”

 

  夸媲美《魔戒》的魔幻大片

  在演讲后,张纪中现场特别演示了一段不到20分钟的新版《西游记》的创意动画短片,这是新版《西游记》场景效果图在全球首次曝光。从该短片看来,张纪中的新版《西游记》场景气势磅礴,人物梦幻生动,孙悟空的形象、性格跟随剧情不断变化,性格迥然,完全颠覆了以往的《西游记》。“我要让全世界的人看到,”张纪中自信地说,“我们的猴侠、猪侠完全可以媲美全球都知道的蜘蛛侠、蝙蝠侠、钢铁侠,因为我们中国历来是一个侠之大国!”

  与此同时,张纪中还将新版《西游记》一张最新出炉的场景设计效果图“天宫斩妖台”展示给英国师生。现场一片惊叹,一位在场的华威大学教授表示:“看完了这些还不是作品的片断之后,我个人认为张纪中的创意非常棒,他有独特新颖的设计理念,这确实是一部可以和西方影视作品、《魔戒》媲美的中国魔幻大片!”

 

  批太恐怖小孩子不敢看

  然而,当这张效果图昨日在国内曝光后,同张纪中以前的金庸剧一样,遭到了网友的强烈不满。“天宫斩妖台”画面以灰蓝色的云层打底,孙悟空被绑在一个烈火熊熊的架子上,身边到处是天兵天将,拿着斧头利剑。有网友直言:“孙悟空和天神的面相都太狰狞了,看上去很恐怖。没有丝毫美感可言。”还有年轻观众表示,自己是看老版电视剧《西游记》长大的,“照张纪中设计的这样拍出来,不知道有没有小孩子敢看?”早报记者

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-8-7 14:57:56

经典是难以逾越的,创意还是要赞的。从效果图来看,没有明显的不妥。

新版《西游记》出了一定会看一看!看过再来评论不迟~

------------------------------

回复 (0)

2008-8-5 23:31:52

大片是拍给外国人看的。如今名著电视剧也拍给外国人看了。剩什么是给咱们看的呢

------------------------------

回复 (0)

2008-7-10 0:50:08

事实上就是应该恐怖,像老版西游记那样的扮相是很难吓倒人的,原著里就说普通人看到孙悟空、猪八戒和沙僧都是惊愕,害怕的。因此必须要七分妖,三分人才行。因此《大话西游》里的扮相就非常成功!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-24 10:20:15

我看..拍出来八成是垃圾...

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..