网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>石康筹备开发《奋斗》游戏与房产 网友泼冷水

石康筹备开发《奋斗》游戏与房产 网友泼冷水

2008-6-24 11:04:58 来源:华西都市报 作者:杨帆

     “我们一直想设计一个游戏与大家互动,因为《奋斗2》的故事就是讲几个年轻人建了一个创意城市,很像美国的网游 《第二人生》。”这是石康近日在其个人博客上发布的消息。电视剧《奋斗》大获成功后,这位曾以 《晃晃悠悠》、《支离破碎》获得年轻人群认同,今年已满40岁的 “文学奋青”终于有了新的奋斗目标——制造《奋斗》网游,如果成功,这将是中国影视圈首次将电视同步改编成游戏,按照石康设想的未来模式,《奋斗》不仅是电视剧,也将成为一个关于青春和时尚的商业平台。
     消息在博客发布后,许多人跟帖对石康的设想褒贬不一。记者昨日联系到石康本人,他不仅证实的确有做游戏的想法,还表示将开发贴上《奋斗》标签的房地产,地点就在北京怀柔。

 

  创新的设想

  边拍电视剧边做网游

  石康现在已逐渐从作家转型为编剧,《奋斗》成功后,他愈发低调,个人博客成为他唯一向公众透露其思想的地方。前不久,他在博客上发表博文《编一个〈奋斗〉游戏如何?》引起许多网友和热心观众的关注,他写道:“我们想设计一个游戏与大家互动,因为《奋斗2》的故事就是讲几个年轻人建了一个创意城市,很像美国的网络游戏《第二人生》,了解了一圈儿,很多人认为可能做得很有意思,但很难赢利,我不信。”

  昨日,他接受采访时表示,会招募游戏编制人员,而他本人将负责游戏的构架及脚本,他准备把《奋斗2》的剧本和游戏脚本一起写,“如果游戏玩起来足够有趣儿,有可能比电视剧还要好玩。”他的计划中,《奋斗2》剧情中各位主角可能会进军网络业,所以这部戏同步改编成网游很“靠谱”。

 

  术业有专攻

  网友不看好《奋斗》游戏

  消息发布出来后,很多《奋斗》“老粉丝”发表意见,不少人对石康“术业不专攻”的作法不看好。“看《奋斗》的都是想奋斗的。想奋斗的还哪有心情玩游戏?况且,等2011年拍《奋斗2》时,80后都过而立之年了。而立之年,更要‘奋斗’。不赞成将《奋斗》制作成游戏。看小说,要比看电视有价值。”网友王人龙说。“月白风清”则从行业的专业性陈述不看好石康的理由:“这个动作是不是太快了点啊?毕竟游戏开发也是一个行业,你没有进入过的一个行业。”

  但石康挺有信心,“《奋斗2》做游戏,肯定是参考美国游戏《第二人生》的成功模式,现在很多人玩的游戏都属于‘魔兽’和‘打斗’类,玩过之后没有所得,但是我们想把游戏本身变成一个比较有意思的平台,希望很多有专业特长的人能够在这个公平、有效率的平台上以游戏的方式有所收获。比如你是一个设计师,你在游戏里面有了自己的设计,别人必须要有相应的兑换方式和你达成交易,而这笔交易所获得的成就在一定程度的时候是可以返回到现实世界里面的。”

 

  《奋斗》牌地产

  搭建青春时尚商业平台

  昨晚,接受电话采访时,石康还透露,计划利用《奋斗2》进行资源整合,“房地产这块儿也有涉及,北京怀柔已经有一块50亩的地在谈,希望能做成《奋斗》里面讲的那种创意城市,名字就取成在第一集中被剧迷津津乐道的‘奋斗乌托邦’。”

  面对众多质疑和争论,石康解释道:“我们其实是想抱着把一件事情做好的态度来完成《奋斗》的续集,不是一天两天,而是5年或10年,如果有人认为电视剧2010年拍出来没人有热情看,我觉得是正确的。热情应该适当地被忘记,适当地冷却一段时间,才会有新的冲击力出现,而且这两年发生了不少事,我们会在新剧集里加入历史性事件进去,比如奥运会、汶川大地震、上海世博会之类的。”

 

  相关链接

  《第二人生》是全球最大的虚拟世界游戏,注册用户超过600万。在这个游戏中,每个人可以建立自己的一个虚拟的 “第二人生”,扮演一个同现实生活迥然不同的角色。与其他的网络游戏不同,这个虚拟世界没有怪兽,有的就是现实世界里的一切:大生意与小买卖,家庭与朋友,邂逅与分别,休闲与旅行。玩家可以在游戏里自己创造并购买物品,拥有物品的所有权和销售权,“第二人生”向用户支付“周薪”,供他们投资、交易。最重要的是,玩家可将在“第二人生”赚到的虚拟“林登元”,兑换为真正的美元。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..