网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!》片场发生暴力事件 剧组被困8天后获救

《南京!》片场发生暴力事件 剧组被困8天后获救

2008-6-24 14:44:24 来源:天天新报 作者:侯检

《南京!南京!》剧组被困8天 因与施工方不和

《南京!南京!》拍摄现场

 

陆川导演的《南京!南京!》从开机起就不平静。昨日陆川在博客上写道,月中影片即将杀青时,剧组在长春遭遇围困数天,直到21日才在当地公安局的帮助下安全撤离,但两辆坦克被扣下。

事后有工作人员透露,此事因与建造“南京城”的施工方发生纠纷而导致。

 

陆川描述“像劣质警匪片”

 

陆川在博客上将此事称之为“越狱”,并描绘了一段21日深夜的场景,“就像一部劣质纪实风格警匪电视剧:手电筒晃动的光束,奔跑着的打手,手持砖块的面目不清的人们,雨中沉默的警察们……车灯光束中细细的雨丝,阴影里的交易,斡旋和撕扯……”

这应该是陆川描述的他们最后冲出包围的情况,“被非法扣押长达6天的五辆坦克,一辆集装箱车,一辆越野车成功地强行突出重围,消失在长春的黑夜中。”然而陆川也不无遗憾地表示,还有两辆坦克被扣押。

对于事件的原因,陆川没有解释,只是在博客里写了一句:“其中的原委,还需要一些日子才能说明。”之后记者联系陆川,最开始他称自己在忙,再次拨通时他的电话转入秘书台。

 

与施工队引发矛盾所致

 

随后记者联系上剧组里一位不愿意透露姓名的工作人员,该工作人员透露,从6月13日到21日,剧组在长春的外景地被外景地施工方围困了整整8天。“当时有上百号人拿着长棍、砖头围着我们,把一些设备也扣下了,最后是警察出面才把这个事情协调了下来。”

至于引发此事的具体原因,该工作人员很含糊地表示,这个事情是剧组和施工方之间的矛盾,可能是有人把钱卷走了。他反复告诉记者“还是不要再问了吧,这个事情挺复杂的。”由于未能联系上施工方,因而不知道施工方对此事的解释。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..