网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全球票房连续飘红涨势好 同步上映策略贡献大

全球票房连续飘红涨势好 同步上映策略贡献大

2008-6-24 16:48:47 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

加勒比海盗:世界的尽头/Pirates of the Caribbean: At Worlds End(2007) 电影图片 海报(中国) 大图 600X868

 

  2008年国际影院展将于6月26日到28日在荷兰首都阿姆斯特丹举行。2007年全球电影票房达到空前的267亿美元,所以,在这个年度性的欧洲展会揭幕之前,展出商和发行商们大可举杯畅饮庆祝。

 

  2006年全球票房为255亿美元,2007年比2006年增长5%,而且几乎各地区的票房均有增长。只是包括法国在内的极少数国家票房略有下降,据伦敦电影研究和咨询公司杜多纳的数据显示,法国电影总票房下跌5.7%(以欧元统计)。但从美国、加拿大、亚太地区到欧洲、中东和非洲,总体来看,全球票房增长了5%。

 

  支持全球票房飘红的一个重要因素是《加勒比海盗3》之类的好莱坞暑期大片同步上映,该片全球获得6.5亿美元票房。荷兰Pathe公司总裁朗格·内尔森说:“以前我们只能争取到几部好莱坞大片,而且大部分都是在欧洲传统节日圣诞节期间发行。但去年夏天我们有很多同步上映的影片,这很重要。当然圣诞节错过了这些影片,所以圣诞节期间的票房不比其他时候更好。但是,总而言之,同步上映的确产生了积极影响。”

 

  今年好莱坞大片继续支撑着海外票房,派拉蒙的《夺宝奇兵4》于5月22日同步上映,现已获得近3.6亿美元的海外票房。但是,吸引观众眼球的并非只有好莱坞作品,有些国家和地区的当地作品也在崛起,再加上欧洲人口老龄化,国产影片似乎又重新激起了人们的兴趣。杜多纳公司的总裁卡斯滕·皮特·格拉米特说:“人们喜欢看母语影片,老年人尤其如此,而且我们知道,欧洲人口日益老龄化。”

 

  英国Vue娱乐公司的执行总裁蒂姆·里查兹说:“在欧洲各种市场上你都能看到当地产品越来越重要。我觉得在法国人人都喜欢看《欢迎来到北方》,该片获得2亿多美元的票房,成为法国历史上最卖座的影片之一。它是一部完全的国产影片。所以,我认为欧洲当地市场正变得越来越重要,电影公司与当地发行商和制片人的合作密切,这也有助于刺激这些市场的当地作品。”内尔森说:“荷兰也有几部反响不错的当地作品,《爱是全部》就非常好。”这部青少年喜剧在荷兰获得近1550万美元的可观票房。

 

  很多中、东欧的电影市场仍处于初级阶段,本土电影业刚刚萌芽,新多元化作品的空间较多,也因此促进了国产影片的繁荣。虽然多数西方市场已经成熟,但是,格拉米特说:“现在他们在开发新市场,从越南到捷克都在开发之列,尤其是瞄准那些消费者收入渐增的人群和地区。”里查兹说:“你们现在看到的是来自新市场的真正有趣的新作品。例如俄罗斯,有点前东方集团市场的感觉,对这个行业来说具有积极意义。”

 

  除潜在的新市场之外,多年来人们一直谈论的数字影院正在变成现实,华纳兄弟公司、派拉蒙、福克斯和迪斯尼最近与比利时的数码影院服务公司XDC签订协议,要求在欧洲22个国家增设8000个数字影院。格拉米特说:“数字影片将根本性地改变这个行业。”

 

  除了展示并介绍各大电影公司的作品之外,国际影院展上有关数字影院和三维影片的活动内容还很多,包括由EDCF执行总裁戴夫·默克、荷兰发行商协会主席迈克尔·拉姆博奇森和奥登影院数字发展部经理杰拉尔德·巴克勒主办的名为“欧洲数字影院停滞不前?”的欧洲数字影院论坛;Nielsen PreView公司主办的名为“Pursuing 3-D in a 2-D World”的论坛;此外,梦工场动画执行总裁杰夫·卡森伯格将以三维形式展示影片《异形战魔怪》中的精彩片断。

 

  和以往一样,此次国际影院展会将表彰众多杰出的业内人士,派拉蒙国际的罗杰·波罗克将被评为“年度国际发行人”,法国CGR影院的乔斯林·波耶斯将获得“年度国际展商”的荣誉。另外,优秀制片奖将由法国喜剧《欢迎来北方》的三位制片人丹尼·伯恩、杰姆罗·西多克斯和克劳德·贝里分享。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..