网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙俪加盟张一白奥运短片 为赈灾改变形象

孙俪加盟张一白奥运短片 为赈灾改变形象

2008-6-25 8:18:56 来源:东方早报

 

  昨天下午,加盟“2008分之1公益短片行动”的重庆籍电影导演张一白为了拍摄一部三分钟的公益短片出现在上海高安路一小。这是他继1998年的《将爱情进行到底》和2007年的《夜。上海》后,第三次将镜头对准了上海。

 

  据悉,张一白凌晨4点就来到复兴路上的小吃店蹲点,晚上还将把摄制组整个搬到老式里弄,和乘凉的阿姨们侃大山。据张一白透露,目前短片的基本构架已经完成,它将在主办方规定的三分钟时间内,展现地处北京、上海、四川的三个孩子在同一天里的生活。预计在两三天内会完成上海的取景,此后,张一白将带着摄制组马不停蹄地奔赴四川灾区,然后辗转北京,7月初会采拍完所有需要的镜头,进入后期制作,以保证在7月15日前能够顺利交片。张一白表示,三个孩子在不同的地域、不同的背景下生活,但在一些特殊时刻,他们的精神却能够体现出超乎寻常的一致性,这个三分钟的故事将以独特的视角,从平凡的生活中展现孩子面临灾难时的一种强大的精神力量和民族凝聚力的传承。

 

  据主办方透露,孙俪将于7月初在北京加盟张一白导演的公益短片拍摄。虽然目前双方还没有就拍摄细节当面沟通,但孙俪已经表示非常期待和张导合作,而张导则透露将为孙俪设计一个出人意料的角色,“或许是公交车售票员,也有可能是小学教师”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..