网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯远征夫妇写自传 透露婚姻秘诀约法三章

冯远征夫妇写自传 透露婚姻秘诀约法三章

2008-6-25 9:53:57 来源:天天新报 作者:干琛艳

  著名演员冯远征近年来常在影视作品中扮演“坏男人”,生活中的他与妻子梁丹妮却是一对模范夫妻,婚后15年恩爱如初。在结婚15周年之际,两人携手写下的自传《如果爱》,昨日在京首发。在书中,他们回顾了多年的婚姻和事业历程。奋斗至今,他们的理想只是“做一对最普通的老头老太太”,兑现当初爱的诺言。

梁丹妮和冯远征


  冯远征露出温情真面目

  冯远征为人所熟知,是从风靡全国的电视剧《不要和陌生人说话》开始。剧中,他饰演一个家暴实施者——医生安嘉和,“坏男人”的形象深入人心。然而现实生活中,冯远征却是一个温情浪漫的丈夫。他与梁丹妮幸福美满的婚姻,在影视圈内是一段佳话。

  冯远征和梁丹妮,17年前在拍摄电影《豺狼入室》时相识。当时,冯远征刚从德国留学归来,在演艺圈只是个无名小卒,而梁丹妮已是大明星。依靠质朴温暖的真情,冯远征战胜了追求梁丹妮的众多大款,赢得芳心。梁丹妮透露,当时她刚结束一段不幸的感情,善良而单纯的冯远征,就像一束温暖的阳光照进了她的心底。“大款除了‘我养你’外,什么也无法承诺。远征不一样,他很真挚,值得信赖。”

  1993年,他们登记结婚,一共花了39元钱,没有钻戒,没有婚纱,也没有仪式,甚至没有请亲朋好友吃一顿饭。年龄的差距、丹妮曾经失败的婚姻和两地分居的实际困难,让他们简单热烈的相爱遭到了来自家庭、朋友和外界的各种阻力。他们当时听到的最多的“祝福”就是:“我保证你们不出两年,最多五年,就吹灯!”

  约法三章经营点滴真情

  冯远征和梁丹妮,15年的感情是苦心经营所得。在新闻发布会现场,他们坦承,彼此之间虽然没有“山盟海誓”,却有“约法三章”。正是这些“先见之言”成了他们爱情的保鲜剂。

  冯远征夫妇表示,在共度的岁月里,他们始终恪守着一个最朴实的信念:“爱情是我们一人伸出一只手,托起的一件极精美的瓷瓶,不允许彼此稍有闪失。”结婚以后,冯远征就曾说过:“日子要一天天地过,过,是一个‘走之儿’加一个‘寸’字,意思就是得一寸一寸地走。”

  昨日,冯远征再次提到他与梁丹妮在婚前的“约法三章”,就是吵架无论怎么吵,都不能骂人,不能打人,不能以“离婚”相要挟。冯远征甚至表示,如果某一天丹妮向他提出离婚,他一定会答应,“因为我们约好不轻言离婚,我相信她只要提出来,就一定是经过深思熟虑的。”

  每一年,冯远征夫妇都有属于自己的三个节日:两个人的生日以及结婚纪念日。他们家里从没请过小时工或保姆,一切家务都是两人亲力亲为,并乐在其中。

  夫妇俩唯一的遗憾就是没有生孩子。冯远征在新闻发布会上不无感慨地说,选择当“丁克”完全是偶然。“本来一结婚就想要孩子,可是丹妮出外景了。后来在一次聚会上,有个同学的孩子总是在哭,我就害怕了,跟丹妮说我们不要孩子了。丹尼起先不同意,还是我说服了她。我想我们会把爱献给更多的孩子。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..