网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>雷锋“走”入电视剧 将谈朦胧爱情引争议

雷锋“走”入电视剧 将谈朦胧爱情引争议

2008-6-25 10:04:40 来源:华商报 作者:轩召强

  今年10月,电视剧《雷锋》将开机。该剧号称要还原一个真实的雷锋,甚至包括雷锋朦胧的感情生活。消息立即引起网友争议。有人担心让“雷锋谈情”会有损英雄形象。

 

雷锋

  作为时代的经典偶像,雷锋的故事曾被多次搬上话剧舞台和大银幕,感动和激励了亿万观众。

 

  这部20集电视剧《雷锋》由中国作协副主席黄亚洲担任编剧。黄亚洲透露,为了让《雷锋》的故事更真实生动,他分别去湖南望城、东北抚顺等三个雷锋纪念馆,对雷锋家乡及生前工作生活的地方进行实地走访,“包括雷锋母亲上吊的梁,我都去看了”,还采访了雷锋生前的战友乔安山等人。黄亚洲透露说:“他在学校就是典型人物,同学们还给他一个‘浮头鱼’的外号,包括跟最漂亮的女生一起演出,被同学开玩笑说成是一对儿。这些我们都会真实体现出来。”

 

  剧中穿插了雷锋与3个女孩的朦胧爱情故事,分别发生在农场、鞍钢和当兵3个时期。制片人程力栋说,该剧给雷锋设计3个女朋友并非空穴来风,而是根据雷锋留下的笔记、信件改编的,他表示“主要是朦胧的纯真情感,是精神上的,最多也仅仅限于互相赠书、交流思想,连牵手的镜头都没有。”

 

  尽管有网友对于塑造一个真实、生活化的雷锋表示认可,但更多的网友却表达了心中的担忧,焦点就集中在雷锋的爱情戏上。一位内蒙古网友表示:“从小就学习雷锋精神,可是没有多少人真正了解他,希望这个电视剧能补充好。至于爱情戏,千万别过了。”一位北京网友则直言:“请饶了雷锋吧,别再糟蹋雷锋了,就让雷锋留给我们一个纯洁的印象吧!” 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-25 14:58:05
匿名 0

匿名

不要打扰我们的英雄

------------------------------

回复 (0)

2008-6-25 11:54:38
匿名 0

匿名

导演们,不要去打扰我们心目中的英雄了.

------------------------------

回复 (0)

2008-6-25 11:36:35
匿名 0

匿名

天啊,英雄居然要求无爱情无性欲无私欲
那么直接去找泥菩萨好了.
中国人的思想真是不可思议.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..