网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影帝暂回家当警察 高群书:不能让傻导演弄坏了

影帝暂回家当警察 高群书:不能让傻导演弄坏了

2008-6-25 11:06:44 来源:长沙晚报

金爵新科影帝真实身份是位片儿警

 

  非职业演员得影帝,而且这个人的身份还是一个派出所副所长。上海国际电影节在最后关头玩了一个大大的噱头。导演高群书说:“马国伟的派出所同事准备列队欢迎他,欢迎影帝归来!”记者采访马国伟也要排队,不善言辞的马国伟说自己办案子还懂行,可是谈电影和表演就稍差点了。

  《千钧。一发》中,除了一年轻女民警外,其余演员都是“非职业”。扮演“老鱼”的马国伟、男二号迟强都是基层派出所的副所长。马国伟则在一场需要表现出紧张情绪的戏中卡了壳,连拍了五六条都没能找到感觉。最后迟强着急了,一脚就朝马国伟身上踹了过去,谁料这一脚居然让马国伟找到了感觉,随即通过。而在拍摄中,马国伟还意外受伤,不过他轻描淡写,“那是一点小意外,就受点伤,完了高导说感觉那条不太满意,就说能不能再补一下。我当时也没想那么多,就拍呗,其实就是脸给灼伤了,到医院涂了点药,满脸都是药膏,脸肿了。”

  非职业演员一夜成名当上影帝,曾经有过贾樟柯《三峡好人》的主演韩三明,王全安《图雅的婚事》男主演巴特尔……他们不是主流,但却能够击败众多职业演员。韩三明是个矿工,巴特尔是个农民,马国伟是个警察。获得影帝之后,他们并没有因此有太多改变。

  马国伟说,现在突然被好多记者采访,一点都不习惯,“主要是这份荣誉太大了,我有点承受不了。”今后会不会就这样“拐”进娱乐圈?马国伟说,暂时还回去继续当片儿警,“干警察,就要服从指挥。我警察干了26年了,2002年当上了派出所副所长,我们基层派出所都是琐碎的事,全是张家长李家短的,真是在基层什么事都能碰上。拍电影的话,我肯定还跟高导合作,都听他的,这块我都不懂。” 而高群书也说,自己准备和马国伟继续合作,“我要为他量身定做片子,下一步准备一个电视剧和一个电影,马国伟他现在是影帝啊,像这样的非职业演员不能拱手让给别人,更不能让那些傻导演弄坏了,我一定得保护好他。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-26 0:13:28

同意,安红,我想你~~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-25 23:30:48

張藝謀也算是非職業演員吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..