网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《外滩画报》:王中军邓超的新西兰十日

《外滩画报》:王中军邓超的新西兰十日

2008-6-25 14:46:29 来源:外滩画报

  继《指环王》之后,世界各国的电影人纷纷被吸引到新西兰考察和投资,王中军邓超成为了中国电影界的先头部队。5月初,王中军和邓超在新西兰逗留了10天,新西兰接待方把他们的旅行诗意地称为——“新西兰电影灵感之旅”。

  彼特·杰克森和《指环王三部曲》、《金刚》安德鲁·亚当森《纳尼亚传奇》妮基·卡罗《鲸骑士》简·坎皮恩与《我与天使同桌》——在新西兰飞往世界各地的航班上,这几部电影,像卢浮宫的名画一样,镶嵌在一个个A4纸张大小的电视机里,正襟危坐地放在《经典电影》栏目里。打开遥控器,皇后镇的瓦纳卡湖、惠灵顿的维多利亚山、奥克兰的伍德山森林、坎特伯雷的羊群山车站和邓特伦附近的大象岩石区等静谧而熟悉的电影场景就奔涌出来。

 

邓超

邓超

 

王中军

王中军

 

  这就是新西兰,南太平洋深处的岛国,地球上最年轻的国度,面积约与日本、英国相当。

  1542年,荷兰人艾贝尔·塔斯曼发现了新西兰西岸区,但在企图登陆时遭到当地原住民毛利人的攻击。直达1769年,英国海军船长詹姆斯·库克带领船员到达新西兰,成为最早对新西兰宣布主权的欧洲人,他将这块土地命名为“阿提亚罗瓦”(Aotearoa)――即“长白云之乡”;1840年2月6日,毛利人与欧洲移民签订了《怀唐伊条约》,这成为新西兰立国文件;从此,2月6日,成为新西兰国庆日。到现在,新西兰人都说自己只有200多岁。

  5月,当华谊兄弟公司董事长王中军和明星邓超打开新西兰旅游局和电影协会发来的邀请时,他们对这个国度的印象还停留在电影《指环王》上。而王中军的华谊兄弟最让海外知道的,莫过于他和冯小刚合作近10年的一系列贺岁片。去新西兰之前,华谊投资的《功夫之王》也即将在全球上映,新西兰人一听说成龙李连杰,便开始欢喜不已。

  在惠灵顿出生的大胡子导演彼特·杰克森,也是通过电影镜头,把这块世上最后一片被人类居住的大陆展现给世人;继《指环王》之后,世界各国的电影人纷纷被吸引到新西兰考察和投资,王中军和邓超成为了中国电影界的先头部队。5月初,王中军和邓超在新西兰逗留了10天,新西兰接待方把他们的旅行诗意地称为——“新西兰电影灵感之旅”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-26 9:18:09
匿名 0

匿名

超太棒了哦,(*^__^*) 嘻嘻……加油吧,超!无泪的炒米们永远支持你!期待你的超与超人之旅下一站.....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..