网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天使与魔鬼》拍摄渐进尾声 有望重振罗马旅游业

《天使与魔鬼》拍摄渐进尾声 有望重振罗马旅游业

2008-6-25 16:54:51 来源:新浪娱乐 作者:Zooming

天使与魔鬼/Angels & Demons(2008) 电影图片 工作照 #06 大图 600X383

 

  当由汤姆·汉克斯(Tom Hanks)主演,郎·霍华德(Ron Howard)导演的号称《达芬奇密码》(The Da Vinci Code)前传的电影《天使与魔鬼》(Angels and Demons)渐近尾声之时,这部电影的拍摄地历史名城罗马逐渐成为全球的热议话题。

 

  《天使与魔鬼》这部电影根据惊悚悬疑大师丹·布朗(Dan Brown)的同名原著所改编,随着他的上部小说《达芬奇的密码》的全球热销,其著作中的故事发生地法国、苏格兰以及一些神秘之地吸了大量来自全球各地的游客来此观光,感受神秘气氛。然而现在罗马不知会不会因为《天使与魔鬼》这部悬疑力作的影响也将产生“丹·布朗”效应?

 

  显然好些人是热切期待这种效应发生的。罗马旅游局局长说,随着美元走弱,今年的来自美国的游客只有去年同期的60%,然而像这种国际大片的热映,势必会吸引更多美国游客来此观光,重振旅游业。该影片所讲述的故事将牵扯到罗马很多宏伟的名胜古迹,其中就包括供奉众神的万神殿(Pantheon)、巴洛克式的纳佛那广场(Piazza Navona)、星形设置的波波罗广场(Piazza del Popolo)。他还说,这部电影显然是在给罗马做免费广告,我觉得有越多这样的电影在罗马拍摄,这对罗马越有好处。

 

  然而并不是所有人都认同这种好处,罗马天主教会认为这部电影会削弱教会的权威。同时《天使与魔鬼》剧组到波波洛圣母教堂和维多利亚圣母教堂取景的请求受到拒绝。这两座教堂富藏了米开朗基罗的绘画和贝尔尼尼的雕塑作品,并且还有拉斐尔设计的附属礼拜堂。剧组在这里是打算进行关于红衣主教受到谋杀肢解的拍摄。

 

  上周,剧组已转移到卡塞尔塔皇宫欲进入梵蒂冈进行取景。但是教主说,任何人会都不会得到许可到梵蒂冈内部进行拍摄,甚至对以前关于约翰·保罗二世的电视拍摄也没有破例。《天使与魔鬼》在这里的设置的情节是,汤姆·汉克斯扮演的哈佛宗教艺术历史教授罗伯特·兰登(Robert Langdon)奋力的阻挡秘密社团光照派对梵蒂冈的破坏。

 

  在罗马的拍摄受到阻挠干扰的同时,剧组另辟蹊径,也做出了相应的对策,甚至假造拍摄剧组名以迷惑外界。一个追踪该剧组的娱乐记者说,他们曾将电影命名为“方尖塔”,了解原著的人一看就知道这是伪装的《天使与魔鬼》剧组,因为“方尖塔”是故事里面的内容。

 

  尽管距离《天使与魔鬼》2009年5月15日的首映还有将近一年的时间,但是罗马的好些商家早已通过这部畅销名作和电影拍摄所带来的巨大影响而获利不小。

 

  有商家早在2004年就注册了“Angels and Demons”这一商标,并开设关于“天使与魔鬼”的旅游专线,如今游客络绎不绝。在好多人正火热地抓取商机的同时,还有一些人不懈地呼吁大家要冷静对待,表示通过“天使与魔鬼”的影响对罗马过度的商业开发将会对罗马历史文化造成难以预想的破坏。

 

  对此,负责达·芬奇名作《最后的晚餐》的官员深有同感,以前人们总是问画中谁是叛徒犹大,受到《达芬奇的密码》影响后,现在人们总是问其中谁是耶稣的妻子抹大拉玛利亚,这种影响真的令人难以接受。另外,罗马的有关专家说,这部电影拍摄的时候会更正丹·布朗原作中的一些错误,比如维多利亚圣母教堂的地点。

 

  在《达芬奇密码》上映之前,苏格兰的罗斯林教堂每年接待3.8万名游客,2006年经过这部电影的免费宣传之后,当年前往罗斯林教堂的人数攀升到17.6万,次年的游客人数也有16.1万。来到苏格兰的游客提起罗斯林教堂时,总会联系到《达芬奇密码》,这种影响延续至今。想必经过“丹·布朗”效应的作用,2009年上映的《天使与魔鬼》也将会对罗马这座历史名城罗马产生深远的影响。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-26 9:05:05

呵呵.这本书我看过的,拍成电影后不知会怎样.达芬奇密码貌似拍得不怎么样.

------------------------------

回复 (0)

2008-6-25 17:37:34
匿名 0

匿名

达芬奇密码电影没有小说好看

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..